существует ли бог



существующие

Автор A задал вопрос в разделе Религия, Вера

Существует ли Бог? и получил лучший ответ

Ответ от Chemistry[гуру]
Конечно, и существует не зависимо от того, верим ли мы в него или нет. ))

Ответ от Полина перегудова[новичек]
Бог, существует!!!!
Моя сестра очень сильно болела, я попросила у бога чтоб моя сестра была здорова и случилось чудо!
Надо просто поверить и всё будет хорошо!
Верьте!
С Рождеством!
существует ли бог

Ответ от Прост ЙА[новичек]
Мне лично кажется, что нет. Почему вы верите не во что? Я верю только в то, до чего можно докоснуться, что можно увидеть, унюхать. Вы сами подумайте, ну где он? Да, я верю в духов. Но не в бога.

Ответ от Просто Парень[активный]
Ну, конечно!

Ответ от Ёофья Шавелева[новичек]
Нет. Бог - нереален. Бога придумали еще в более древних временах, когда люди считали что все предметы - это духи. А духи как все знают нереальны. Ну, значит и Бога нет. Вы спросите: "А кто же создал Вселенную? " А я спрошу: "А как появился Бог? " Задумайтесь. :\

Ответ от Илья Пайков[активный]
Нет, бога не существует, мы люди, нас не кто не создавал, мы появились сами! Я не понимаю тех верующих дурачков помешанных на его существование. Люди уже побывали : под землёй, под водой, в космосе, в атмосфере! Где бог? Ответ : Его не было, нет, и не будет.
Люди не верьте в бога, верьте в себя!

Ответ от Евгений Саенко[новичек]
кто-то верит ктото нет)

Ответ от Никита Трофимов[новичек]
Нет конечно, если бы он существовал тут бы не 1 человек не погиб (Ну конечно не всех спас, но всё же было бы меньше) а сейчас даже 3 мировая будет

Ответ от Антон Гаркуша[активный]
Бл**ь, ну что за вопросы? Если нет, то кто тогда создал божью коровку??? Шах и мат атеисты

Ответ от Забой[гуру]
Тут чуть подольше. Что такое атеизм мы уже знаем. Что такое вера? Это принятие чего-либо за истину без доказательств. Но с 1 оговоркой, это позитивное утверждение, т. е. вера во что-то (существование чего-то) .
Пример.
1. Я верю в НЛО.
2. Я не верю в НЛО. (Фраза «я верю в не существование НЛО» - это некорректно перефразированное утверждение № 2).
Так же Фраза «Атеизм-неверие в бога» перефразируется в «Атеизм – вера в не существование бога» и ошибочно называется «верой» .
Примеры некорректности:
1. Я верю в себя.
2. По ошибочной «логике» «атеизм - вера» выходит «Я верю в не меня» или «Я верю в кого-то кроме меня» .
1. Я верю что это сделал ты
2. Правильно: Я не верю что это сделал ты.
Не правильно: Я верю что это сделал не ты. – явно чувствуется разница двух фраз, но они очень схожи, просто игра слов.
Получаем, атеизм – неверие в бога. Но многие верующие и тут воскликнут: «Неверие – тоже вера» , пользуясь опять же лишь схожесть слов «неверие» и «вера» , являющихся противоположными.
Но здоровье же не есть разновидность болезни, отсутствие волос – не есть разновидность прически, тьма не есть разновидность света, а есть его отсутствие, тишина -не разновидность шума, так же и НЕВЕРИЕ не есть разновидность ВЕРЫ.
В итоге еще раз напишу что же такое атеизм:
Атеизм (от греч. "a" - без и theos - бог) – отрицание бога и всего сверхъестественного (богов, духов и т. п. нематериальных индивидуумов) .
Начнем с определения "доказательства" — рассуждение, устанавливающее истин¬ность к. -л. утверждения путем приведения других утверждений, истинность которых уже доказана.
Есть такое понятие, как "бремя доказывания" (оnus probandi), оно лежит на стороне, выдвигающей какое-либо утверждение, и пока это утверждение не доказано, оно не принимается как истинное. (Пример - судебная практика, презумпция невиновности ).
Исходя только из этого, и имея в наличие логику, утверждение "бог есть" требует всегда доказательства со стороны выдвинувшего это утверждение, он не имеет права требовать доказательства обратного от оппонента.
А в ситуации когда атеист заявляет "бога нет" верующему, должен ли он (атеист) доказать это утверждение? Нет! Причина этого в том, что понятие "бог" является введенным, но не доказанным и по сути его использование как истины некорректно изначально.
Пример ошибочной «логики» по аналогии споров теизма и атеизма:
Я: «я могу читать твои мысли. »
Собеседник: «докажи. »
Я: «докажи обратное. »
Собеседник: «Прочитай мои мысли и скажи мне. »
Я: «Сейчас я не могу этого сделать, но делал это много раз и есть люди которые это могут подтвердить. » (аналогия вопроса о боге – «покажите его непосредственные проявления» - «Существуют много чудес и у них есть свидетели но я сейчас в данный не могу представить вам чудо, это воля бога» )
Собеседник: «в таком случае невозможно доказать что ты не читаешь мои мысли. »
Я: «Если невозможно доказать обратное, значит я могу это сделать, ты должен принять это за истину»
Отсюда видна абсурдность подобных утверждений типа «не доказано что бога нет, значит он есть» .

Ответ от Mashustrik[гуру]
Не знаю, как его зовут на самом деле и кто он, но существует кто-то, кто стоит выше нас

Ответ от Анхен Кир[гуру]
Существует.

Ответ от Павел Гед[гуру]
То что я Вам скажу сейчас-это не в шутку!! !
Вы у Него сами спросИте и Он вам непременно ответит, вот увидите!! !
Вот просто попробуйте, и увидите. Я не уверен, что сразу, но уверен, что долго Вам ждать ответа не придётся.

Ответ от Михаил[гуру]
Глядя на вашу фигуру он забывает о своем существовании

Ответ от Џнтарная капля[гуру]
Ищите и найдете, стучите и откроют вам!

Ответ от Анастасия Вэс[гуру]
Религиозных богов не существует.

Ответ от Елена Назарова[активный]
Интересуетесь из праздного любопытства или действительно ищете Его?

Ответ от Andrew Chistyakov[гуру]
существует-существует

Ответ от Ётас[гуру]
Ну, на такой вопрос разве можно ответить?
В отсутвтсии всяких эмипирических или теоретических доказательств бытия каких-либо богов, можно лишь сказать, что существование каких-либо богов - на сегодняшний день - не доказанно и ничем не обоснованно, но возможность того, что они чуществуют - есть, так как не доказанно, что богов - нет.
Так что при остутствии истинного ответа на этот вопрос, остаётся только выбор, либо просто ВЕРА в богов, либо мировоззрение основаное на бритве Оккама, принцип который в одной из своих формулировок гласит - без явных доказательств, нет смысла преумножать или изобретать какие-либо сущности. Т. е. либо верить, либо основываться на знаниях и представлениях о критериях истины, тогда ответ - существование богов - маловероятно и нет смысла рассматривать богов, как реально существующие.

Ответ от Ёвета Пантюхина[гуру]
Здравствуйте. Когда вы смотрите на прекрасное здание, не спрашиваете ли вы, кто был его строителем? Поверили бы вы, если бы кто-либо сказал вам, что никто не строил этого здания, но что оно создалось само собой? Конечно, нет! Как сказал один из писателей Библии: «Всякий дом устрояется кем-либо» . Каждый это знает. Не можем ли мы поэтому принять логическое заключение писателя Библии: «А устроивший все есть Бог» ? (Евреям 3:4).
Подумайте лишь о вселенной с ее миллиардами звезд. Все они движутся согласно законам, которые держат их в совершенном соотношении друг с другом. «Кто сотворил их? » — спросил кто-то уже долгое время тому назад. Данный на это ответ был полон смысла: «Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени» (Исаия 40:26). Было бы, конечно, глупо думать, что миллиарды звезд создались сами собой и без воздействия извне сформировали огромные звездные системы, двигающиеся в таком чудесном порядке ..
Эта высоко организованная вселенная не могла создаться просто сама собой. Для этого был необходим разумный Создатель с великой мощью (. Один фабрикант, когда его спросили, почему он верит в Бога, объяснил, что на его фабрике требуется два дня, чтобы работнице научиться, как соединить вместе 17 частей мясорубки. «Я простой фабракант ножевых товаров, — сказал он, — но я знаю, что можно трясти эти 17 частей мясорубки в корыте в течение следующих 17 миллиардов лет, но из этого никогда не получится мясорубки» . Вселенная, включая многие формы жизни на земле, гораздо сложнее мясорубки. Если такая машина требует искусного изготовителя, то мы можем быть уверены, что для создания всего этого требуется всемогущий Бог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Существует ли Бог?
Википедия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Википедия
Вопрос существования Бога на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вопрос существования Бога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*