Автор LordG задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое вино с выдержкой приобретает цвет, и получил лучший ответ
Ответ от Белая[гуру]
...Ну, вот например:
"Вино имеет зеленоватый цвет, который при выдержке переходит в светло-соломенный". Найдено по ссылке:
Или:
"Красные портвейны в первый год интенсивно окрашены; при выдержке окраска слабеет, вино приобретает гранатовый тон. Кокур десертный Сурож - вино янтарно-золотистого цвета с пряным букетом, который после выдержки приобретает медовые тона". Найденно по ссылке: ссылка
А еще вот:
"С этого момента начинается выдержка в окисляющей среде, после чего вино приобретает янтарный цвет и несравненную тонкость.
Как только вина приобрели характерные особенности после максимальной выдержки 3-4 лет, их переводят в систему солера". Ссылка:
Так что таких вин, меняющих свой цвет во время выдержки, предостаточно!БелаяМастер(1829)Да. Поздно заметила суть вопроса. Sorry. Пробовала сейчас конкретизировать поиски... Результат нулевой... Зато появилась идея! Я сама когда-то заканчивала сельхозинститут, и один семестр мы изучали "виноградарство..." Так вот, предлагаю поговорить и выяснить этот вопрос у специалистов виноградарства и виноделия. Например, хотя бы на кафедру в Тимирязевку позвонить 🙂
наверное вино твоего приготовления
золотистого цвета
"Tavel АОС. Cabriel Meffre. Laurus(Тавель. Габриэль Мэфр. "Лорюс") 2002 г. Нарядный розовый цвет "глаза испуганной куропатки" с легким пурпурным отблеском. Аромат полный и насыщенный, с оттенками свежего ржаного хлеба и спелых крас
наверное вино твоего приготовления
золотистого цвета
"Tavel АОС. Cabriel Meffre. Laurus(Тавель. Габриэль Мэфр. "Лорюс") 2002 г. Нарядный розовый цвет "глаза испуганной куропатки" с легким пурпурным отблеском. Аромат полный и насыщенный, с оттенками свежего ржаного хлеба и спелых крас