супы томатные



Автор Ксю Ша задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто знает рецепт томатного супа? Напишите пож.! и получил лучший ответ

Ответ от Nbuhtyjr05[новичек]
Томатный суп-пюреВам потребуется на 4 порции:1 кг помидоров2 луковицы3 зубчика чеснока1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)250 мл мясного или овощного бульона2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перец по вкусуВремя приготовления: 50 мин.Калорийность (1 порция из 6): 100 ккалПриготовление:1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп из томатов с абрикосамиИз чего готовим: 1,5 л бульона или воды, 4 ст ложки томата-пюре, 100 г абрикосов или слив, соль, молотый перец, 2 бутона гвоздики, 100 г сливок, зелень.Рецепт: В бульон положить томат-пюре, абрикосы или сливы, перец, соль, гвоздику и варить. По желанию суп можно загустить мукой (1 ст. ложка) , разведенной сливками. При подаче в каждую тарелку с супом положить взбитые сливки. Посыпать мелко нарезанной зеленью. ===Суп томатный по итальянскиИз чего готовим: 1,5 л воды, 3 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, соль, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, перец, тмин, тертый сыр, 4 сосиски.Рецепт: Очищенные, красиво нарезанные овощи варить в подсоленной воде. Нарезанные шпик и лук обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом положить по помидору и сосиске (сосиски предварительно подогреть и разрезать) . Посыпать суп тертым сыром. ===Холодный томатный суп с рыбойИз чего готовим: 1 л томатного сока, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 300 г рыбы, 1 -2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, соль.Рецепт: Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек. Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока. Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо томатного сока можно использовать различные томатные соусы, пюре (разведите их кипяченой водой) . ===Пикантный томатный супНа 4 порции: 200 гр моркови 150 гр порея (зелень) 200 гр картофеля 1 ст. л. масла или маргарина 3 ч. л. овощного бульона (растворимого) 1 банка (425 мл) томатов сок 1/2 апельсина соль кайенский перец сладкая паприкаКатегории: Диетическая Жиры: 4 гр. Белки: 3 гр. Углеводы: 12 гр. Килокалории: 90 Время приготовления: 20 мин. Приготовление: 1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Порей очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. картофель очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. 2. Масло растопить в кастрюле. Припустить в нем картофель и овощи, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить 1/2 л воды. Вмешать бульон и все закипятить. Варить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. 3. Добавить в бульон томаты с соком и апельсиновый сок, томаты немного измельчить. Придать пикантность с помощью соли, кайенского перца и паприки. Суп закипятить и проварить еще 5 минуть на слабом огне. 4. Еще раз приправить суп солью, кайенским перцем и паприкой. Подавать в суповых тарелках или кружках.===Томатный суп с овощами800 г обезжиренного костного бульона, 60 г корнеплодов или мороженых овощей, 1 лавровый лист, 30 г томатной пасты, 1 помидор (не обязательно) , 10 г подсолнечного масла, 1/2 луковицы, некалорийный заменитель сахара по вкусу, соль, молотый черный перец, укроп. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10 г тертого твердого сыра.===Холодный томатный суп с творогомНа 3-4 стакана томатного сока берут 150г творогу, 1/2 ч. ложки сахара, 1ст. ложку растительного масла и сок лимона или немного лимонной кислоты, соль и молотый перец по вкусу.Растереть творог с томатным соком, посолить, добавить перец и сахар, масло и лимонный сок.Подавать суп холодным, можно посыпать крутым рубленым яйцом и зеленью петрушки.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ.0,5 л кефира, 2 помидора, зелень укропа, петрушки и др.В кефир или простоквашу положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Ответ от Ёветлапа[эксперт]
Гаспаччо (холодный суп)Ингредиенты:5 средних помидоров1 огурец1 красный перец2 головки репчатого лука2 зубчика чеснока2 ст. л. уксусасольперец2 ч. л. растительного маслазелень петрушкиСпособ приготовления:Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Мелко-мелко нарезать перец, лук, огурец, чеснок. Соединить все, залить двумя стаканами холодной кипяченой воды и добавить 2 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Суп поставить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа гаспаччо готов!Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса. Посолить Варить 10 минутОбжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст. л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука) . В бульон.Через 5 мин. добавить - 1ст. ложка сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минутДобавить 1 ч. л. хмели-сунели, 4ст. л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната) , Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное) , на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!! !Томатный суп1 кг помидоров1 баночка фасоли в томатном соусеотварная говядина 200 гркопченая колбасасоль, перецПомидоры обдать кипятком и снять кожу. Порезать на среднии кусочки, засыпать их в кострюлю залить 300 мл воды и варить в течение 15-20 мин на среднем огне, иногда доливая горячей воды. Снять с огня, немного остудить выложить 1/3 часть массы, помидоры должны превратиться в пюре, прокрутитить оставшуюся в кастрюле массу через мясорубку или смешать в блендаре, вылить обратно в кострюлю, соеденить с фасолью (ее должно быть не слишком много) , выложенными помидорами, нарезанной на маленькие брусочки говядину и на такие же кусочки копченую колбасу, все посолить и поперчить и поставить на огонь, добавив такое количество воды, что бы получить нужную консистенцию (я люблю погуще, это на вкус) и дать покипеть минут 5. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Elegia[гуру]
Даже не знала, что так готовят томатные супы.Я не люблю долго возиться. Предпочитаю быстро и вкусно.Томатный суп делаю так: наливаю томатный сок, крошу туда хлеб, солю, потом перец чёрный. Добавляю зелень -укроп и петрушку. Томатный холодный суп готов! Это одно из моих любимых блюд.

Ответ от Ольга Постнова[гуру]
* Куриный кубик * Воды (а лучше самому сварить бульон из четверти курочки с лаврушкой, душистым перцем, травками -именно так я и поступила) — 2 л * Помидора — 3 шт * Перец — 1 шт * Луковица большая * Морковка — 2 шт * Риса — 5 стак. * Лист лавровый * Перец молотый * Соли * Кетчуп — 6 шт*Рецепт "Острый томатный супчик"Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Сварить бульон натуральный или из кубика (если спешите) . В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1/3 ч ложки молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10мин, добавьте 0,5 ч ложки сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зелёного перца не должен превалировать. Ещё проварите 5 мин. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 мин, после чего можно снимать пробу.Коммент: остороту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверрху посыпать тертым сыром.

Ответ от Aleex[гуру]
Холодный томатный суп Разделы: Томатные супы, Холодные супы Для рецепта Вам потребуются:- томатный сок (с мякотью) - 840 мл- лук репчатый - 1 шт.- сок - 1 лимона- томатный соус - 100 мл- красный жгучий перец- сметана - 1 ст. л.- листики эстрагона- крахмал - 1 ст. л.Томатный сок смешать с крахмалом, при помешивании довести до кипения, чтобы крахмал загустел. Охладить. Очистить луковицу, мелко натереть и добавить в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подать со сметаной и листиками эстрагона. Томатный суп с овощами Раздел: Томатные супы Для рецепта Вам потребуются:- обезжиренный костный бульон - 800г- корнеплоды или мороженые овощи - 60г- лавровый лист - 1 шт.- томатная паста - 30г- помидор (не обязательно) - 1 шт.- подсолнечное масло - 10г- лук репчатый - 1/2 шт.- сахара, соль - по вкусу- молотый черный перец - по вкусу- укроп - по вкусу.Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10 г тертого твердого сыра. Томатный суп с рисом Раздел: Томатные супы Для рецепта Вам потребуются:- лук репчатый - 2 шт.- оливковое масло - 2 ст. л.- татар - 250г- длиннозерный рис - 150г.- томатный сок - 1л- соль - 1 ч. л.- тмин - 1 ч. л.- сахар и кайенский перец - щепотка- зелень петрушки - 2 ст. л.Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить татар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Наш совет Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану. Томатный суп по-тоскански Раздел: Томатные супы Для рецепта Вам потребуются:- лук репчатый - 1 шт.- красные перец - 2 шт.- сельдерей (стебель) - 1 шт.- помидоры - 750г- оливковое масло - 2 ст. л.- говяжий бульон - 750 мл- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка- яйцо - 4 шт.- сыра пармезан - 60г- белый хлеб - 8 кусочков.Лук очистить и нарезать. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками. У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. Стебли помыть, очистить и порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, поджарить на нем лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут. Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем. Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Хлеб слегка поджарить с двух сторон и распределить по тарелкам. Суп снять с плиты и перемешать с яйцами и сыром, залить хлеб, посыпать сельдереем и подавать к столу.

Ответ от *****[гуру]
ссылка
тут 61 рецепт томатных супов.. .и холодных и с рисом и с овощами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт томатного супа? Напишите пож.!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*