супы как в детском саду



рецепт супа как в детском саду

Автор Андрей Стихин задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп пюре. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Д[эксперт]
варишь бульон (куриный или говяжий), в него сразу надо положить 1 целую морковку, 1 луковицу. Когда бульон готов, вынимаешь мясо, лук, морковь, закладываешь порезанный кубиками картофель ( на2 литровую кастрюлю примерно 5 средних клубней) . Когда все овощи сварились, кладешь их в блендер, измельчаешь, соединяешь с бульоном, перемешиваешь, доводишь до кипения.
По вкусу можно добавить немного сливочного масла.

Ответ от RU[гуру]
Надо позвонить в тот детский сад, пригласить повара, который готовил пюре и спросить у него о секретах приготовления этого блюда.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Почему бы не сходить в садик вашего детства и не спросить? Думаю повара народ живучий

Ответ от Ёветлячок[активный]
Такой же не получиться!! ! У Вас под рукой нет главного компонента- ДЕТСТВА!! ! В детстве все вкуснее. Наверное, с возрастом рецепторы перестают воспринимать весь спектр вкуса...

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Думаю, это секрет повара из вашего детского сада. Я вот тоже в детский сад ходила-супа пюре у нас не было вообще, за все время, ни разу не дали, почему то.. . 🙂

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.

Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.

По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.

Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде.

Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы.

Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Здесь вы найдете супы на любой вкус: от самого простого до изысканного. Вы узнаете, как приготовить вкусный бульон, который является основой супа, что добавить для улучшения вкуса и аромата, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол

Ответ от Злая Кошка[гуру]
а нам одни каши да супы с пирожками давали.. . :-))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп пюре.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*