супы для столовой



Автор Алексей задал вопрос в разделе Первые блюда

Почему в столовых - супы такие вкусные? Как вы считаете, что они туда добавляют, помимо овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
в столовых сто лет не была! Редко там готовят хорошо, но исключения бывают. И один раз меня удивили, в одной придорожной столовой под г. Читой. Там необыкновенно вкусный борщ и в покупных беляшах первый раз в своей жизни мясо было наверно больше чем теста. В Сибирских столовых вообще хорошо готовят и всегда удивляешься когда тебя спрашивают- Вам чай с молоком? Я живу в европейской части России и у нас порой в кафе нормально не приготовят, не то что в столовых. Всё зависит от повара. А отвечая на ваш вопрос могу сказать что когда мы готовим дома, то кладём всё на глазок (что то можно и переложить, переложил морковку борщ стал более сладким) а у повара разработанный технологом рецепт, всё точно в граммах. Я сама когда то давно училась на повара-кондитера и уверяю никаких усилителей вкуса они в суп не кладут. ольга *****
Просветленный
(25572)
Алексей, если вы заметили, одно и тоже блюдо разные люди готовят по разному (и вроде продукты одни и те же и рецепт один,а у одного очень вкуснл, а у другого так себе) Много и от повара зависит. Не секрет что некоторые "хозяйственные" повара, часть выданных продуктов уносит домой и готовят экономные блюда,а некоторые повара просто не особо стараются. Вот и выходит ,что у людкй складывается такое впечатление от столовых. Но есть повара которые вкладывают всё тепло в то что готовят. Вы знаете,была в августе в Украине в Святогорской лавре (монастырь) там поломников кормят бесплатно, еда постная (простые супы,каши,овощи) но настолько всё вкусно,просто нет слов! Приготовлено то, от души и с любовью. А какие супы из столовой вам особо нравятся?

Ответ от Андрей Головин[активный]
разные столовки бывают, бывает и такое, что кто-то в гостях такой тошнотой угощает и ещё спрашиает ну как вкусно? а бывает в столовой добросовестный повар встречается, кстати цена как я заметил совсем не всегда показатель того что будет вкусно и здорово.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
в столовых сплошная тошнотина
видать, дружище, тебя дома нормально не кормили никогда

Ответ от Лисятина[гуру]
Помимо тухлых овощей.

Ответ от Елена Петрова[гуру]
Нее, просто некоторые (мамы, жены,... ) вообще готовить не умеют!

Ответ от Zenababa[гуру]
Усилители вкуса, типа глутамата натрия.

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
Ни разу не пробовала вкусный суп в столовке обязательно изжогой измучает

Ответ от НаталияЛузанова (Андрианова)[гуру]
ты вообще слаще морковки ел что нибудь

Ответ от Галина Воюш[гуру]
В кастрюлях большого размера еда получается совсем другого вкуса. Проверено лично. Было дело-варила щи, кашу, горох на 40 человек. Совсем другой вкус при тех же ингредиентах.

Ответ от N.[гуру]
Мне не вкусно.
Только домашняя пища мною же и приготовления, где известно из чего и как.

Ответ от Забава[гуру]
Доводилось мне работать в детском летнем лагере. Всем - и детям, и работникам очень нравились супы, которые готовила шеф-повар. Я спросила ее, в чем секрет, она долго отказывалась, но потом поделилась. Косточки она ставила варить с вечера и томила их на маленьком огне до утра. А утром на этом бульоне варила суп.

Ответ от Георгий макаль[гуру]
почти один глутамат...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Скажите лучше, что не добавляют. Не добавляют никаких полуфабрикатов, а только все натуральное. Костями многие хозяйки побрезгуют, а ведь из "сахарных" костей лучший бульон. И делают не тяп-ляп за полчаса, а часами. Вот пример.
Бульон крепкий (фюме)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Нарубить через крупную решетку мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Пену с него снимать не обязательно. Такой бульон получается очень ароматным, прозрачным и крепким. Он застывает на холоде в желе. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ литра, после чего его перчат. Подают с гренками или вареными яйцами.
600 г постного мяса, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
Фото

Ответ от Јтанцмарка[гуру]
Глутамат натрия.

Ответ от Nemez[гуру]
Много глутамата натрия.

Ответ от Артём Степанов[активный]
добавляют капельку доброты и тепла. .
повора со стажем и опытом варят супы с душой, от этого так вкусно )
обычно вкуснее них готовот только МАМА или Бабушка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в столовых - супы такие вкусные? Как вы считаете, что они туда добавляют, помимо овощей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*