супчик с потрошками



сейчас бы супчику горяченького да с потрошками

Автор Konstantin Potehin задал вопрос в разделе Первые блюда

Помните, как Глеб Жеглов хотел «супчику да с потрошками»? А кто знает как этот супчик делать? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Позволю себе предложить Вам один рецептик. Не уверен на 100%, что именно тот вариант, который жаждал отведать герой Владимира Семеновича Высоцкого, но все-таки…
«Суп из куриных потрохов. Потроха от двух кур, 4 луковицы, 2 столовые ложки масла, 250 г. помидоров, 2 столовые ложки риса, 2 желтка, 3 столовые ложки сметаны.
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона, очистить от косточек и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, смешанной
с желтками. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так, как желтки могут свернуться» .
Смачного! 😉

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Супчик по Жегловски.
Поехали с другом к нему на дачу и пригласили с собой двух девушек. Весь день возились с растениями и только вечером узнали, что последнюю электричку отменили, а предпоследняя уже ушла. Придется оставаться на ночь! А у нас остались бутерброды, да и то немного. Добрые соседи снабдили нас всякими овощами, а вот мясом не поделились. Мы с другом, как настоящие мужчины, собрались и пошли в магазин. Женщинам оставили самое легкое, колоть дрова, носить воду и разводить огонь. В магазине выбор был небогатый – водка, хлеб и куриные потроха. Когда вернулись, в котелке уже закипала вода. Девочки отказались есть жареное на ночь и попросили меня сварить суп. Тут я и вспомнил, как Глеб Жеглов говорил Володе Шарапову: « Эх! Сейчас бы супчика, даа с потрошкаами! »
Сердечки и желудочки разрезал пополам, а печенки порубил помельче. Положил их в кипящую, подсоленную воду и добавил к ним корень петрушки, морковку и четвертинку большой луковицы. Пока они варились, мелко нарезал оставшийся лук, почистил и порезал три картофелины и один огромный помидор (бычье сердце) . Через десять минут, вынул из котелка овощи. Лук выкинул, а корни положил остывать. В котелок положил картошку и пол стакана пшена (друг в закромах наскреб) . На угли поставил старую чугунную сковородку, положил в нее шесть столовых ложек сливочного масла, которое соскоблил с оставшихся бутербродов. В разогревшееся масло высыпал рубленый лук, а пока он пассировался, порезал морковку, петрушку и положил к нему. Хорошенько обжарил, добавил помидор, посыпал перчиком, перемешал и оставил тушиться. Когда картошка с пшеном сварились, положил заправку в котелок. Еще пять минут и готово.
Неплохо получилось! Девочки сначала носики морщили, а потом добавки попросили. Мы с другом по рюмочке выпили и прямо из котелка навернули. Думал на завтра останется, ошибся. На свежем воздухе, сваренный на костре, хорош получился супчик, да с потрошками!

Ответ от Н@т@лк@[активный]
Не УВЕРЕННА, ЧТО ТО, НО ВСЁ ЖЕ.. .
Рассольник московский с почками
ингредиенты: 250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа
приготовление: С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Ответ от Крокет[гуру]
Рассольник из куриных потрошков
ЧТО НУЖНО:
500 г куриных потрошков
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г корневого сельдерея
3 ст. л. риса
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
1 порция: 174,2 ккал
белки - 12,2 г, жиры - 8,5 г, углеводы - 12,2 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
2. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
З. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
5. Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин.
6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помните, как Глеб Жеглов хотел «супчику да с потрошками»? А кто знает как этот супчик делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*