суп со сметаной



Грибной суп из шампиньонов со сметаной

Автор Лучшая девушка задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите,пожалуйста, рецепт грибного супа со сметаной.Только проверенный уже. и получил лучший ответ

Ответ от Veresavia[гуру]
Я готовлю не на сметане а на сливках. тавлю кастрюлю с водой, выкладываю картофель, мин днять варится, обжариваю грибы с луком и морковью и выкладываю в кастрюлю, еще 5 мин варим, затем добавляю пакет мягкого сыра- что-то на подобие виолы или специальные сырки для супа, хорошо размешиваю и добавляю сливки пакетик. Соль, перец по вкусу. В общей сложности время приготовления выходит мин 30.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для приготовления грибного супа вам потребуются:
* шампиньоны
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 3-4 картофелины (или вермишель)
Как варить грибной суп:
Порезать шампиньоны. Сварить их.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Потушить морковь и лук в подсолнечном масле.
Вареные шампиньоны немного поджарить вместе с луком и морковью. Все это добавить в грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добавить в бульон (вместо картофеля в суп можно добавить вермишель) . Варить до готовости картофеля (вермишели) .
Подавать на стол со сметаной.

Ответ от Олька[гуру]
сначала тушу грибы в небольшом кол-ве воды примерно минут 20,затем добавляю картофель, тушу еще 5 мин, затем лук репка и еще 5 мин. Все это заливаю сметаной и еще 5-10 мин. приправы по вкусу и зелень-укроп

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Грибной суп.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью, заправить сметаной.

Ответ от Алексей Чекулаев[гуру]
кто проверил тот уже не скажет

Ответ от Secret[гуру]
я всегда варю так:
морковь на тёрку, лук - мелко - в масло на сковороду, пассерую,
потом туда же грибы и прожариваю их на малом огне, это или свежие, мелко нарезанные или зимой - сушёные, размоченные и отжатые.. .
в кастрюле варю картошку и рис, кладу лаврушку-петрушку, перчик,
когда картошка мягкая - добавляю грибы с луком, 2 минуты
и выключаю. Стоит 10-15 минут.
Всё
а сметану кладу обычно в тарелку.. .
или не кладу 🙂
кладу вместо сметаны масло - сливочное, а в пост - растительное,
потому что не у всех сметана с грибами даёт хороший результат...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста, рецепт грибного супа со сметаной.Только проверенный уже.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*