Грибной суп из шампиньонов со сметаной
Автор Лучшая девушка задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите,пожалуйста, рецепт грибного супа со сметаной.Только проверенный уже. и получил лучший ответ
Ответ от Veresavia[гуру]
Я готовлю не на сметане а на сливках. тавлю кастрюлю с водой, выкладываю картофель, мин днять варится, обжариваю грибы с луком и морковью и выкладываю в кастрюлю, еще 5 мин варим, затем добавляю пакет мягкого сыра- что-то на подобие виолы или специальные сырки для супа, хорошо размешиваю и добавляю сливки пакетик. Соль, перец по вкусу. В общей сложности время приготовления выходит мин 30.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для приготовления грибного супа вам потребуются:
* шампиньоны
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 3-4 картофелины (или вермишель)
Как варить грибной суп:
Порезать шампиньоны. Сварить их.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Потушить морковь и лук в подсолнечном масле.
Вареные шампиньоны немного поджарить вместе с луком и морковью. Все это добавить в грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добавить в бульон (вместо картофеля в суп можно добавить вермишель) . Варить до готовости картофеля (вермишели) .
Подавать на стол со сметаной.
Для приготовления грибного супа вам потребуются:
* шампиньоны
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 3-4 картофелины (или вермишель)
Как варить грибной суп:
Порезать шампиньоны. Сварить их.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Потушить морковь и лук в подсолнечном масле.
Вареные шампиньоны немного поджарить вместе с луком и морковью. Все это добавить в грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добавить в бульон (вместо картофеля в суп можно добавить вермишель) . Варить до готовости картофеля (вермишели) .
Подавать на стол со сметаной.
Ответ от Олька[гуру]
сначала тушу грибы в небольшом кол-ве воды примерно минут 20,затем добавляю картофель, тушу еще 5 мин, затем лук репка и еще 5 мин. Все это заливаю сметаной и еще 5-10 мин. приправы по вкусу и зелень-укроп
сначала тушу грибы в небольшом кол-ве воды примерно минут 20,затем добавляю картофель, тушу еще 5 мин, затем лук репка и еще 5 мин. Все это заливаю сметаной и еще 5-10 мин. приправы по вкусу и зелень-укроп
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Грибной суп.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью, заправить сметаной.
Грибной суп.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью, заправить сметаной.
Ответ от Алексей Чекулаев[гуру]
кто проверил тот уже не скажет
кто проверил тот уже не скажет
Ответ от Secret[гуру]
я всегда варю так:
морковь на тёрку, лук - мелко - в масло на сковороду, пассерую,
потом туда же грибы и прожариваю их на малом огне, это или свежие, мелко нарезанные или зимой - сушёные, размоченные и отжатые.. .
в кастрюле варю картошку и рис, кладу лаврушку-петрушку, перчик,
когда картошка мягкая - добавляю грибы с луком, 2 минуты
и выключаю. Стоит 10-15 минут.
Всё
а сметану кладу обычно в тарелку.. .
или не кладу 🙂
кладу вместо сметаны масло - сливочное, а в пост - растительное,
потому что не у всех сметана с грибами даёт хороший результат...
я всегда варю так:
морковь на тёрку, лук - мелко - в масло на сковороду, пассерую,
потом туда же грибы и прожариваю их на малом огне, это или свежие, мелко нарезанные или зимой - сушёные, размоченные и отжатые.. .
в кастрюле варю картошку и рис, кладу лаврушку-петрушку, перчик,
когда картошка мягкая - добавляю грибы с луком, 2 минуты
и выключаю. Стоит 10-15 минут.
Всё
а сметану кладу обычно в тарелку.. .
или не кладу 🙂
кладу вместо сметаны масло - сливочное, а в пост - растительное,
потому что не у всех сметана с грибами даёт хороший результат...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста, рецепт грибного супа со сметаной.Только проверенный уже.