суп сливочный с креветками



Автор Олеся Максименкова задал вопрос в разделе Первые блюда

Сливочный суп из креветок! и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Сливочный крем-суп из креветок
На три литра воды
800 гр креветок (если королевские 600гр)
200г филе форели
3 яйца
2 луковицы
500 мл 30% сливок
Сливочное масло
Чеснок 5 зубчиков
2 помидора
1 морковь
плавленый сыр 100г
лавровый лист
зелень
Приготовление:
Обжарить
лук
помидоры
морковь
кинуть в кипящую воду
Креветки (отварить очистить) если используете королевские то очищать не нужно их нужно промыть перед тем как закинуть в суп, форель нарезаную кубиками кинуть в кипящую воду, варить 25 минут
За 2 минуты до готовности добавить в кипящий суп вылеть 3 сырых яйца (помешивая) чеснок натёртый на тёрке, сливки, плавленый сыр, лавровый лист, зелень! Приятного аппетита суп просто сказочный
суп сливочный с креветками

Ответ от D.K.[гуру]
а ты знаешь что креветки - это самый богатый холестерином морепродукт??)

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Креветки – 300 гр.
Болгарский перец – 120 гр.
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Итальянские травы в мельнице
Чёрный перец крупного помола
Соль
В состав Итальянских трав входит:
- соль морская йодированная
- розмарин
- тимьян
- паприка
- перец розовый
- чабер садовый
- базилик
- эстрагон
Можно готовить без сыра, тогда сливки желательно брать 20%.
Можно добавить в процесс приготовления другие морепродукты, например устрицы, тигровые креветки, крабовое мясо и т. п.
Болгарский перец можно заменить на чили, но молочный суп почти полностью погасит жжения.
Зелёный лук вполне можно заменить на любой другой лук.
Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 секунд и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком. Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы. Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону. В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Ну, насчет "2-х палочек" я не в курсе, т. к не живу в России. Но рецепт тайского острого сливочного супа с креветками и морепродуктами я знаю. Вот:
Овощи: лук - 1/2 головки - мелко нарубить.
2 стебля сельдерея мелко нарубить.
6 зубчиков чеснока мелко нарубить, 1 морковку - натереть.
Все овощи смешать и обжарить с 3 ст ложками раст масла в теч 10 мин на довольно сильном огне, постоянно помешивая.
Сливки - 5 стаканов (1 л 250 мл) , жирность сливок - 10-15% - довести до кипения, добавить овощи.
1/2 ошпаренного и очищенного помидора нарезать на кубики и добавить в суп.
Базилик - 1/2 пучка нарубить и - в суп.
пертушка 1/2 пучка - нарубить - в суп.
Зеленый лук - 2-3 стебля - нарубить, и - в суп.
150 г зеленой фасоли - в суп.
1 стручок острого красного или зеленого перца- тонко нарезать поперек. (или 1 чайн ложку молотого острого красного перца) .
Посолить по вкусу. Варить все овощи еще 10 минут.
300 г сырых (не вареномороженых) крупных креветок, лучше в панцире, добавить в суп и варить еще 6 минут.
Вместо креветок можно использовать 300 г свежей красной рыбы, 300г мидий, 300 г кальмаров или 300 г морского коктейля. Время варки- такое же, как и у креветок.
Вместо сливок можно использовать консервированное кокосовое молоко, или пополам - 1/2 сливок + 1/2 кокосового молока. Это очень вкусно получится. Но и с обычными сливками - тоже отлично.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сливочный суп из креветок!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*