Автор Настя Арсланова задал вопрос в разделе Первые блюда
как варить суп с рисом? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
фарш куриный - 500 г
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
рис - 150 г
Рецепт приготовления
Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
Морковь почистить и потереть на терке.
Лук репчатый очистить и измельчить.
Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности.
Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом.
Довести суп до кипения и опустить в него поочередно фрикадельки.
Варить суп до готовности фрикаделек.
В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью.
Рисовый суп с фрикадельками готов. рис варить 15-20 минут
я без картошки варю....
Как закипит фарш, сними пену и добавляй остальное. Сначала рис, потом картофель, морковь, лук. Чеснок перед готовностью. Приятного аппетита. Рис помыть не забудь.
Для начала рис (промытый), фарш, картофель, морковь, лук и чеснок.
Рис минут 10 варить, до полной готовности, потом фарш, фарш на глазок, определить готов он или нет, картофель тоже вместе с фаршом вместе можно добавить, ну а там морковь и т. д. Ну всего 30-40 мин.
закидай все сразу и помешивай чтоб не прилипло
Рисовый суп с фрикадельками
300г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
0,5 ч. л. измельченной лимонной цедры
2 ст. л. хлебных крошек
0,5 стакана длиннозерного риса
2 средние картофелены
щепотка соли и перца
1.Приготовить фрикадельки. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать фарш с чесноком, зеленью петрушки. хлебными крошками, цедрой и яйцом. Добавить щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
2.Очистиь лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
3.Скатать из фарша 14 шариков размером с небольшой грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить.
4.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в бульон от фрикаделек.
5.Рис промыть в 2-3 водах. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
6.Вернуть в суп фрикадельки. Варить все вместе 2 мин.
7.Добавить лук с морковью, перемешать и варить еще 5 мин.
Суп. Рис-лук-картофель-морковь
Даете закипеть воде, кидаете картошку, нарезанную соломкой. Обжариваете лук до золотистого цвета, добавляете морковь и еще обжариваете. В фарш выдавите чеснок, посолите, сформируйте фрикадельки.
В бульон с картофелем закиньте обжарку, через 5 минут туда же фрикадельки, еще через 5 минут рис. Дать закипеть и выключать. Рис сам дойдет и не разварится.