Как готовить рисовый суп
Автор Настюша Звезда задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить рисовый суп??? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Квасова[эксперт]
Необходимые продукты:
рис - 1 ст. ложка
вода - 1 л
помидоры свежие - 4 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 корень
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец
лавровый лист
чеснок - 2—3 дольки
соль
Способ приготовления:
Рис опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности.
Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису.
Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук кольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте в масле.
Помидоры нарежьте дольками, обжарьте с двух сторон. Спассерованные овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте соль, пряности и варите суп до готовности.
Перед подачей добавьте мелко рубленные чеснок и зелень.
надо в яндексе написать
Суп рисовый Рис - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3-5
Рисовый суп * (4 порции) * Помидоры 1 шт * Лук 1 шт * Чеснок 1 зубчик * Сельдерей 1 черешок * Оливковое масло 4 ст. л * Рис длинозернистый 2 ст. л * Бульон овошной 250 мл * томатная паста 1 ст. л * Песок 2 ч. л