суп пюре из зеленого горошка



суп из свежего зеленого горошка

Автор Soficat задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт вкусного супика из свежего зеленого горошка!!! Благодарю 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Готовится очень быстро, люблю готовить его на скорую руку.
Суп куриный с зеленым горошком
Куриное филе – 250 гр
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 большая луковица или 2 маленьких.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100 гр.
Укроп.
Соль
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, картофель нарезать кубиками.
Курица закладывается первой, через 3 минуты после закипания добавляем картофель, солим.
Картофель и курица варятся около 10 минут на среднем огне.
В это время пассеруем нашинкованный лук и нарезанную полукругами морковь (терку не используем) .
Когда картофель будет почти готов, добавляем лук, морковку и зеленый горошек, делаем огонь поменьше, закрываем крышку, даем овощам и горошку немного провариться (около 5 минут) , выключаем огонь, добавляем укроп, закрываем крышку и даем супу настояться несколько минут.

Ответ от Ольга Холина[гуру]
овощной со сметаной, мясной/куриный бульон+добавите цв. капусту, картошка горошек .лук. морковь. эелень. заправить сметанкой

Ответ от K@t1[гуру]
Суп-пюре из зеленого горошка.
что нужно:
400 г. куриного бульона с курицей и овощами (морковка, лук, специи)
500 г замороженного зеленого горошка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сливок
4 кусочка бекона
растит. масло для обжаривания.
1. Вынуть из бульона и отложить курицу (филе) . Добавить 550 мл воды. Довести до кипения.
2. В кипящий бульон положить зеленый горошек и варить 15 мин или до готовности.
3. перелить жидкость в отдельную посуду, а горошек вместе с овощами измельчить в блендере.
4. В кастрюле с толстым дном обжарить на слив. масле, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета, 1,5 мин.
5. снять с огня, помешивая, влить сливки и бульон. Вернуть на плиту и варить до загустения. Добавить пбре из горошка и овощей, перемешать довести до кипения.
6. Бекон разрезать на полоски размером 1х2 см, разогреть на сковородке раст. масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. добавить в суп.
При подаче разложить по тарелкам ранее вынутые кусочки курицы.

Ответ от Ёветлана Светлана[гуру]
Это лёгкий и вкусный супчик на курином бульоне.
Я делала из куриных окорочков.
На 2-х литровую кастрюлю я брала:
2 окорочка
3 картофелины
1 средняя морковь
2 луковицы
1 банка консервированного зелёного горошка (лучше всего подходит молодой горошек)
Поставить варить окорочка. Когда вода закипит, снять пену и положить в кастрюлю целую луковицу (чтобы бульон был прозрачный). Луковицу вынуть, когда бульон будет готов.
Обжарить лук и морковь.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона.
Когда мясо немного остынет, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.
Положить в бульон картофель, нарезанный кубиками и морковь обжаренный с луком. Варить до готовности.
За 3 минуты до окончания варки положить в суп зелёный горошек (предварительно слить сок) и кусочки курицы.
Можно добавить сухую или свежую зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного супика из свежего зеленого горошка!!! Благодарю 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*