суп невесты рецепт



Автор Kamilla Chuikova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

знатокам восточной кухни!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
Турецкая кухня: Ezogelin çorbası(Суп Невесты)Приблизительное время приготовления: 30 минутИнгредиенты, используемые в рецепте: на 2литра готового супа:2/3ст. сухой красной чечевицы (прим. 130гр. )1шт. крупная луковица3-4зубчика чеснока3шт. крупных помидор3ст. л. с горкой томат-пасты1,5-2ст. л. сухой молотой мяты1,5л. куриного бульона (или воды) Инструкции по приготовлению: Заранее сварить куриный бульон (кусок куриного мяса с косточкой, лук, морковь, лаврушка) . Если нет желания или возможности-можно брать просто кипячёную воду или развести кубик куриного бульона. отмерять кол-во красной чечевицы. лучше взять меньше, но не больше-чечевица хорошо развариваеться и вместо супа может получиться каша: ) В блендере перемолоть чечевицу в муку-образное состояние. Можно это сделать-любым Вам удобным способом, нет необходимость совсем превращать чечевицу в пыль, но чтобы хотя бы зерна были подроблены примерно в 5 раз. Теперь подготавливаем остальные ингридиенты: лук мелко нарезать на кубики, чеснок слегка порубить. Томаты перекрутить в блендере или в мясорубке (тогда очистить от кожуры предварительно) до жидкого состояния-выход около 400мл. В томаты добавить томат-пасту и перемешать. Отмерять сухую мяту. Ну а теперь готовим сам суп:В кастрюльке разогреть немного растительного масла, бросить лук и чеснок, и обжарить до золотистого цвета. как лук будет готов-влить подготовленный томатный сок, дать закипеть, при этом хорошенько помешивая. Как томаты закипят-добавить соль, чёрный молотый перчик и мяту. Хорошенько перемешать, дать сново закипеть. Потом добавить чечевицу-очень хорошо перемешать (это важно чтобы изначально чечевица не склеилась в комки) , залить бульоном, накрыть крышкой и варить суп до готовности чечевицы около 20-25 минут. Только необходимо периодически помешивать чтобы чечевица не склеивалась и не оседала.Дать настояться минут 15-20 и можно подавать!Приятного аппетита:) ! Примечание: Чечевица-это бобовое зерновое растение. В данном супе её кол-во достаточно чтобы принести пользу организму, но не навредить кишечнику; )Думаю многие могут удивиться большому кол-ву сухой мяты. В турецкой кухне сухая мята (а не меллиса) -ОЧЕНЬ широко распространена, даже в обычную турецкую долму её бросают просто жменьками:) , потому она есть в продаже в любых магазинах и в немаленьких фасовках-не менее 200гр. На Украине например подобную мяту можно купить только в аптеке.Данный рецепт- я экспериментным способом вывела, после того как попробовала магазинный вариант сухого пакета супа, после чего муж сказал что вкуснеее Эзогелина не кушал:). На полное авторство не претендую, даже в интернете нет единого рецепта этого супа. Если нет возможности измельчить чечевицу до варки-её можно просто отдельно сварить до готовности и потом перетереть через ситои добавить вместе с бульоном. Суп называеться "Суп невесты" в смысловом значении и в переводе. Не знаю толи потому как невеста на свадьбе должна была подавать гостям (скорее всего) , толи её кормили этим супом-но это один из супов что готовят на больших свадьбах для гостей в рамках традиций.

Ответ от Ѝфа[гуру]
ссылка

Ответ от ЛЕДИ-BOSS[эксперт]
Надо будет попробывать приготовить)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: знатокам восточной кухни!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*