суп мясной



Как приготовить супы

Автор Дима Сорокин задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусный мясной суп, и что для этого нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Елена т[гуру]
полкурицы на 5 литров воды
луковица-в нее воткнуть 5 гвоздичек
морковка
корень сельдерея-грамм 100
черешки сельдерея-пару штук
кусочек корня имбиря
корень пастернака
корень петрушки
можно взять сухие аналоги
перец горошком-5 шт
лавровый лист -5 шт
залить холодной водой
сварить до готовности курицы
в конце посолить по вкусу
посушить сухарики или купить готовые крутоны
отварить яйцо
в тарелку-бульон курица яйцо потертое зелень
отдельно-мясо

Ответ от Tanita Gajduchok[активный]
моешь мясо, резешь на кусочки, набираешь воду в кастрюлю и варишь бульон
1 час на среднем огне, чистишь картошку пару -тройку штук, в зависимости от размера
пока варится бульон нужно снимать пенку ложкой
как бульон готов крошишь картошку кубиками, кинаешь в кастрюлю, добавляешь немного вермишели или крупу (крупу нужно промыть в чашке под проточной водой) я на среднего размера кастрюлю набираю половину 300 граммовой чашки крупы, учти, что крупа разваривается, ее стает в 2 раза больше... варит где-то 20 мин... попробуй, чтоб сварилось
как все кинул, делаешь зажарку- луковица и морковка, люблю на небольшом огне долго зажаривать, чтоб морковь не была сырой, но и не сгорела
я очень люблю зелень в супе, например петрушка, ложу ее после зажарки и челей 1-2 минуты выключаю суп

Ответ от Парфюмерная маньячка[гуру]
Мясной суп вкусный получается только если он наваристый. Мясо кладете в кастрюлю с холодной водой и на маааленьком огне доводите до кипения, затем оно варится до готовности, еще в холодную воду покрошить лук, Этого достаточно для Очень вкусного бульона, а как сварится заправляйте бульон чем хотите. Можно сыром и сухариками, можно полновесный суп с картошкой макаронами овощами..

Ответ от Kameya[гуру]
Мясной суп
1. Налить воды (или кипятку) , положить мясо, довести до кипения.
2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
4. Через 35 — 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.
5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .
6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.) . В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь» .
Рыбный суп
1. Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.
2. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10x4 см) , проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.
3. В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов:
а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1 — 3 минуты;
б) томатный сок 0,5 стакана или пасту 2 — 3 ложки и на медленном огне согреть, но не доводить до кипения.

Ответ от Марата[гуру]
Небольшой кусочек говядины с косточкой, варить 2 часа. Пока мясо варится приготовьте зажарку. 1 луковица-порежте мелко, 1 средняя морковь на терке на трите. Почистите картофель порежте мелко на 1 литр воды штучки 3-4 достаточно. Мясо сварилось, добавьте картофель и зажарку, закипит, размельчите ролтон в пачке и в кастрюлю. 5 мин и готово. Если мясо нет, тушенку. С тушенкой за 20 мин сварится суп. И не забудьте посолить по вкусу.

Ответ от Настя кудьярова[новичек]
главное сварить много мяса, добавить любовь и хорошее настроение: -))

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Дима, любой суп надо варить немножко "научно". Вот сами подумайте, если будет много воды, и там какая-то морковка и какой-то отмороженный кусок говядины будет болтаться, то что они могут из себя дать бульону? Значит, если мясо, то с косточкой, жирком, хрящиком и, конечно, мякоть не помешает. Теперь смотрите: какой кусок по размеру, соответственно этому и жидкость, то есть, воду наливайте, причём лучше это делать постепенно, так сказать подливая. Готовить надо всегда на МАЛЕНЬКОМ огне, медленно. не надо, чтобы там всё клокотало, поставьте рассекатель. Овощи режьте и бросайте тоже с научной точки зрения - что быстрее готовится. Специи по вкусу, соль и чуть-чуть сахара: не для сладости, а для контраста вкуса. Суп сам "скажет", когда он готов, будет такой аппетитный! Забыла : конечно, сначала надо снять пену, которая выделится из мяса при кипении воды, потом бросить целую луковицу, можно ещё и несколько долек чеснока. а потом, как я сказала, варить. Луковицу и чеснок, когда выварятся, выбросить.

Ответ от Личный кабинет удалён[мастер]
для начала купи хорошую грудинку или филейку и вари часа 1,5-2 с солью и луковичкой... а потом уже любой суп или борщ можешь варить... от наваристости много зависит..

Ответ от KoT9I_[мастер]
Главное обжарить лук с морковью, как пожарится налить туда кетчупа, а лучше перетертый помидор и туда выжать чеснок.

Ответ от Жоник[гуру]
Я люблю готовить картофельный супчик с мясом. Отвариваю бульон. Мясо кладу в холодную воду, когда закипит снимаю накипь, добавляю 5-6 горошин черного перца, по вкусу можно добавить листочек лаврового листа. Солю. Для того, чтобы бульон был прозрачным, можно положить минут на 15 немного промытой луковой шелухи. Когда мясо сварится, вынимаю его и режу на небольшие кусочки, выкладываю обратно в бульон. Нарезаю и добавляю картошку. Ну а когда картошка будет готова, люблю добавлять немного сладкого болгарского перца для аромата. Еще минут 10 и готово. В готовый суп выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежую зелень. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Натали Горшанова[гуру]
Самый вкусный и мясной-это солянка. Кусок говядины поставить варить (как это делается Вам уже ответили другие) Отдельно натертый соленый огурец поставить в небольшом количестве воды тушиться-вариться. Бульон готов-мясо вытащили, порезали на кусочки и обратно в кастрюлю, туда же картошечку и лучок, добавляем соленый огурец, который стал мягким после тушения. Огурец делаю отдельно потомучто при варке с картошкой, она (картошка )жесткой становиться, и огурец не люблю что б хрустел. Соль, перец черный горошком и лаврушку. Немного томатной пасты, но можно и кетчупа (хотя мне не нравится). А потом самое главное : любые мясные продукты-сосиски-сардельки, колбаска вареная и копченая (обязательно), всякие шинки, беконы и тд. Чем разнообразнее виды мяса, тем вкуснее. Гурманы кладут еще оливки.

Ответ от Maria shenderovich[гуру]
Прежде всего нужно сварить бульон из хорошего молодого мяса с косточкой... затем добавляют лук реп. половинками разрезанный ..лучше 2 ...морковь из расчёта на 3 литра 2...и варят до готовности ..в конце варки добавляют соль по вкусу... Это бульон мясной... Прияиного апетита...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясной суп с овощами и макаронами
- вода - 2 л
- мясо (с косточкой) - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- макароны - 100г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, снять пену и продолжать варку. Спассировать на масле натёртую морковь и лук. Через 1 ч добавить соль, нарезанную морковь и лук. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Отдельно отваренные в соленой воде макароны опустить в суп, добавить перец и рубленую зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный мясной суп, и что для этого нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*