суп лапша домашняя



Автор IRISHKA задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп и получил лучший ответ

Ответ от †Fit Sense †[гуру]

Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя""
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Мука
Рецепт "Суп-лапша "Домашняя""
Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю) . Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности (не забываем снимать пенку с бульона) .
Готовим домашнюю лапшу. Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно вымешиваем. Тесту даем полежать в холодильнике минут 30. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто нарезаем на полоски (шириной 3 -4 см) , каждую полосочку нарезаем лапшой (ширина чем меньше, тем лучше) . Нарезанную лапшу присыпаем мукой, чтобы не слиплась.
В готовый бульон добавляем мелко нарезанный лук, даем закипеть. В кипящий бульон кладем нашу лапшу (перемешиваем) , солим, перчим по вкусу.
Разливаем суп в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Максим Буханцов[новичек]
ролтошка с бульончиком

Ответ от Дмитрий Валерьевич[гуру]
очень просто. :отвари курочку, разбери её. морковка на тёроче и лук репчатый пережарка. чуть спецый. перед забрасыванием лапши сразу добавляеш петрушку и укроп и чуть душистого перчика чёрный молотый (для приправы) и сразу закидавай лапшу. после того как закинула лапшу накрой крышкой кастрюлю и выключи газ или сними с плиты (если эл-кая). 10 мин. лапша сама доходит и берёт в себя все специи которые вы добавили. кстати когда делаеш пережарку можно чуть-чуть добавить кетчупа чили будет своеобразный вкус. приятного аппетита!

Ответ от Мадам Сыч[гуру]
Я отдельно варю бульон (с курицы, перепелов или баранины), замешиваю тесто как на пельмени. Из теста делаю лапшу, варю, сливаю воду, выкладываю в пиалку и заливаю бульоном.

Ответ от Karmen[гуру]
куриный бульон сварить, лук полукольцами и морковь кубиками порезать, запустить и лапшу туда же, через 10 минут выключить. Можно зелень положить, главное, никакого лавр. листа - это испортит вкус

Ответ от Андрей Подвигин[гуру]
горсть муки на стол, сделать горку и углубление внутри. Разбить яйцо и взбить тесто, раскатать и тонко нарезуть. сделать пережарку (лук, морковь, растительное масло) . Сворить куриный бульон в кипящий полощить лапшуи через пятнадцать минут обжарку, но с картошкой вкуснее.

Ответ от Olga[гуру]
Обжарить в казане лук, морковь, помидоры, добавить мясо с косточкой, обжарить, залить водой и сварить бульон. затем бросить лапшу домашнего приготовления, варить недолго. Добавить зелень (лук, петрушку, укроп) . Специи по желанию. Я не добавляю, чтобы вкус был натуральным. Есть можно как обычно, а можно подать отдельно лапшу с мясом и бульон в чашке.

Ответ от Leyla Mustafayeva[активный]
Из мясного фарша сделать маленькие шарики. Отварить в мяном бульоне, добавить немного белой фасоли (отварной) и домашней лапши. Заправить обжаренными помидорами и специями. Перед подачей на стол добавьте зелень кинзы. Приятного аппетита!

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Варите куриный бульон.
Из яиц, муки и соли замешиваете тесто. Раскатываете, нарезаете лапшу.
В бульон закладываете лук, морковь, солите.
Кидайте лапшу, даете закипеть и выключайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*