суп из свинины с картошкой



суп из свинины с рисом и картошкой

Автор Виктория Лермонтова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно приготовить суп из свинины? есть картошка,лук,морковь,чеснок,специи,кубики кнорр,рис или рожки? Хэлп ми)) и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Заливаете свинину холодной водой. Если она с косточкой, то вообще отлично. Если вода покраснела, то сливаете ее и заливаете снова. Вода должна покрыть мясо. Ставите на огонь. Кладете туда половинку луковицы и лавровый лист. Накрываете крышкой и до закипания. Закипело, убавляете газ, сдвигаете крышку и варите до мягкости мяса. Периодически снимаете пену. Особый шик, когда мясо начинает отделяться от косточки. Не само, а если его вилкой потеребить. Это мы сварили бульон. Если Вы варите суп сразу, то тогда вынимаем мясо, даем ему остыть, делим на кусочки и откладываем. Бульончик кипит. На этом этапе я обычно вытаскиваю сварившийся и некрасивый лук и лаврушку. Пока варится бульон можно почистить картошку, морковку, лук. Морковку (резаную или тертую) и лук (резаный) можно порезать и спассеровать в масле на сковородочке. Картошку порезать как Вам нравится и положить в бульон, когда она почти приготовится, кладете рожки. Зажарку в последний момент. Рожек не кладите много. Горсть будет достаточно. Иначе разбухнут, разварятся. Я вообще люблю бросать рис. Он интереснее в супе. Солите, перчите и выкладываете мясо кусочками. Можно и косточку. Выключаете огонь и посыпаете нарезанной зеленью. Накрываете крышкой и даете супу настояться минут 10. И никаких кубиков. В них глутамат. Суп с ним кажется вкуснее. Но это обман, основанный на химии. Нет ничего лучше доброго бульона из куска мяса.

Ответ от Klen054[гуру]
как, как... всё сваливаете в кастрюлю с водой и варите часа четыре... така скуснятина получица!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из квашеной капусты
Свинину поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
500 г свиной корейки или рулька, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
Фильм
Суп из свиных ножек
Свиные ножки вымочить в холодной воде, отскрести ножом, разрубить вдоль, варить с черным перцем, лавровым листом и солью. Бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарубить. Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. Обжаривать муку, петрушку и лук в жире, вложить фасоль и красный перец развести бульоном. Варить до готовности фасоли 40 минут и вложить мясо. Подать с толченым чесноком, заправленным уксусом или лимонным соком.
2 свиные ножки, 1 с. л. муки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г фасоли (белая с черной точкой)

Ответ от Ј Бымбшбынмхваитпялиться[гуру]
лучше свалить всё в кучу - как и было сказано)) ) не испортите - точно! ! а на цифры - сколько чего - поменьше обращайте внимания. желаю удачи и приятного аппетита)
свинина готовится быстро - так что практически одновременно по цепочке: мясо-15-20 минуткартошечка пошла и тут же всё остальное - огонь только не сильный - потомите... нажористей будет

Ответ от Дагоберт[гуру]
если у тебя есть свинина, то нахрена тебе кубики кнорр? И определись, суп с рисом или с рожками? А так, мясо первым вари и не забывай пену снимать при кипении. Дальше картошка. Рис или рожки сама определись. Лук с морковкой и чесноком поджарь и в суп. Кстати часть чесночка мелко поруби и так в суп и добавь перед поджаркой. Когда все будет готово огонь убавляем и пусть томится. а теперь специи. Кстати советую перец молотый белый душистый.

Ответ от Marinera[гуру]
Ставите вариться свинину (пока не солите). Можно кинуть туда перец горошком и лавровый лист, но я без этого обхожусь. В это время чистите и режете картофель, лук кубиками (одна большая луковица) и трете морковь (я люблю побольше и на мелкую терку). В общей сложности свинина должна вариться часа полтора. Примерно минут за 15 до конца варки кладете все овощи в бульон, добавляете немного риса (если рожки - кладите минут за 5 до готовности) , солите, добавляете приправы, делаете небольшой огонь. Когда выключите кастрюлю, добавьте в суп немного сливочного масла, чеснок и побольше зелени. И пусть под крышкой немного постоит. Вот и все! Ничего сложного! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить суп из свинины? есть картошка,лук,морковь,чеснок,специи,кубики кнорр,рис или рожки? Хэлп ми))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*