суп из сухофруктов



фруктовый суп

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фруктовые супы и как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фруктовые супы
Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных фруктов и ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов, поступающих в торговую сеть. Если супы готовят из сортовых ягод и фруктов, то ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают на кусочки различной формы (Ломтики, кубики, соломка) . Помятые или поврежденные ягоды и фрукты протирают. Для усиления аромата в суп можно положить лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и другие пряности. Однако в больших количествах пряности употреблять не следует, так как они не должны заглушать приятный аромат, свойственный фруктам и ягодам, из которых готовится суп. Для улучшения вкуса в супы добавляют белое или красное виноградное вино, а также мед и сахар в небольшом количестве. В отличие от сладких компотов суп этот имеет в основном кисловатый вкус. Значительно улучшают вкус и повышают питательность этих блюд свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелку с супом при подаче или подают отдельно в соуснике. Для супов из фруктов и ягод сметану и сливки следует употреблять только высшего сорта. Подают эти супы с гарниром из макаронных изделий, риса, саго, которые отваривают отдельно и добавляют в суп во время подачи. Кроме того, супы из фруктов и ягод отпускают с варениками, холодными пудингами или запеканками из манной крупы или риса, нарезанными кубиками средней величины (1-1,5 см) . На пирожковой тарелке можно подавать сухой бисквит, сухарики из кекса, сухое печенье. Для приготовления сладких супов половину фруктов и ягод протирают, оставшиеся ягоды кладут в суп целиком, а фрукты нарезают ломтиками. В фруктовые супы кладут сливки или сметану. К ним можно подать отварной рис, макаронные изделия, вареники с ягодами, рисовый и манный пудинги, а также запеканки из круп. Если суп из свежих плодов недостаточно кислый в него можно добавить немного лимонной кислоты.
Суп «Фруктовый сад»
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
ягоды замороженные (смесь) - 300 г
сахар - 120 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
апельсин - 1 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных гнезд, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Очистки залить 650 г горячей воды, варить 10–15 минут, затем процедить.
Отвар довести до кипения, положить сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варить 5 минут. Суп довести до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения.
Подать суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положить кружочек апельсина и сливки.
Суп фруктовый с рисовыми клецками
Яблоки — 100 г или сушеные фрукты (курага) — 50 г
рис — 20 г
сахар — 30 г
молоко — 50 г
вода для варки фруктов — 400 г.
Сварить суп из свежих яблок или сушеных фруктов, добавив сахар, и охладить. Положить в теплый или холодный готовый суп рисовые клецки.
Очень вкусен суп с клецками из риса и малинового варенья (30 г) , разведенного стаканом горячей воды.

Приготовление клецек
Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком, прибавив сахар (10 г) , и варить в закрытой посуде при слабом кипении.
Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить ровным слоем толщиной примерно 1—1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов.

Ответ от Кукольник[гуру]
Хрень какая-то.Я в Питере сдуру заказал в кафе. Компот, а внутри вареный рис плавает.

Ответ от Ольга[гуру]
обычно это что то типа кеселя в котором плавают сухофрукты

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Белый суп с виноградом Фруктовые супы
Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль - 200г
- белый хлеб (кусочки) - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1/2 стакана
- винный уксус - 2-3 ч. л.
- соль
- мускатный или другой душистый виноград - 250г
- петрушка (нарубленная) - по вкусу.
Черствый хлеб без корок, вымочить в холодной воде и отжать. Виноград очистить от кожицы и семян. Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем выньте орехи и очистите их от кожицы. Положите орехи, хлеб и чеснок в миксер и перемешайте. Во время перемешивания медленно вливайте масло. Добавьте достаточное количество холодной воды, около 2 стаканов, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Добавьте уксус и соль по вкусу. Положите виноград и охладите. Перелейте в супницу или отдельные тарелки. Подавайте с нарубленной петрушкой.
Остальные рецепты смотрите по ссылке

Ответ от Оксана[гуру]
Мятный фруктовый супНа 2 порции:255 г замороженного ананаса, дыни и манго120 мл воды1 ст л сахара2 ст л свежей мяты, порезанной1. Положить воду, фрукты и сахар в кастрюльку и довести до кипения.2. Добавить мяту и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать.Суп из клюквы и яблок.Требуется:- клюква - 200г - яблоки - 300г - сахар - 50г - крахмал картофельный - 15г - вода - 650 мл. - сливки - 100г. Рецепт:Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Да-да, именно как пишет Вадим Алиев, у нас в Петербурге такие супы подают летом, холодные: не очень сладкий компот из сухофруктов, а нем немного риса, а сама жидкость немного загущена крахмалом, типа жидкого киселя. И сметаны ложка. По мне - так гораздо лучше, чем окрошка, в жару.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фруктовые супы и как их готовить?
Фруктовый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фруктовый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*