суп из спаржи



суп со спаржей

Автор Лучик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Суп из спаржи. Кто нибудь знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[гуру]
Рецепты: суп из спаржиНа 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, соль - 1 г, яйцо (желток) - 2 шт. , молоко - 1/3 стакана.Описание блюда Рецепты: суп из спаржиСпаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. Суп из спаржи с морепродуктамиЧто нужно:120 г спаржи1 ст. л. сливочного масла200 мл рыбного бульона1 ст. л. белого вина60 г сыра "камамбер"1 ст. л. муки3 устрицы3 королевские креветкидля украшения – немного отваренной спаржиЧто делать:У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, обжарить ее на сливочном масле. Добавить муку, пассеровать до кремового цвета, затем залить бульоном, довести до кипения. Получившуюся смесь спаржи, бульона и муки взбить в миксере, выложить в кастрюлю, добавить туда же камамбер и прогреть суп, чтобы сыр растаял. Посолить и поперчить по вкусу.Креветки обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Устрицы открыть, положить в суп и немного прогреть. Разлить суп по тарелкам, декорировать спаржей, креветками и устрицами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
20 мин варить на медленном огне, миксер, сливки- соль- сахар- перец- бон апети

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
"СУП ИЗ СПАРЖИ
Это основной рецепт для многих овощных супов. Базовый принцип остается неизменным: сначала приготовьте из овоща пюре, а затем используйте это пюре как основу для супа. Самое главное – сохранить вкус и аромат основного овоща. Этот рецепт основан на том факте, что при варке спаржи ее вкус переходит в воду, которая так же идет в суп. В сущности – рецепт является простой адаптацией метода тушения. На порцию – 8-10 стеблей спаржи.
3 кг спаржи (приблизительно)
холодная вода (столько, чтобы покрыть с верхом)
75 г несоленого сливочного масла
5 д. л. жирных сливок
сок 1 лимона
соль и перец
Очистить спаржу:
Аккуратно и осторжно снять кожицу со спаржи, стараясь не повредить стебель. Отломить грубые нижние концы стеблей (при сгибании раздается хруст, и твердая часть стебля легко отламывается) . Нарезать стебли и головки спаржи на кусочки величиной примерно 1 см. , переложить их в толстостенную кастрюлю с крышкой, вместе с половиной количества сливочного масла, и залить холодной водой, так, чтобы только покрыть овощи.
На сильном огне довести воду до кипения, и проварить под крышкой до мягкости, следя за тем, чтобы спаржа не потеряла цвета. Снять с огня, перелить в кухонный комбайн или блендер/миксер, измельчить в пюре, затем пропустить через частое сито, протирая овощи поварешкой или деревянной ложкой.
Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, и прогреть на медленном огне 5 минут. Если суп очень густой, то его можно развести водой. Хорошенько посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло, лимонный сок по вкусу, и слегка взбить венчиком. "
Вообще-то я больше люблю тушеную спаржу и добавляю ее в суп, хотя люблю и без супа. Перед варкой обжариваю ее слегка (причем обжаривание на сливочном и на растительном масле хорошо каждое по-своему) , тогда вкус остается в ней, а не переходит в отвар.
"16-24 стебля спаржи
2 луковицы шалот
50-75 г несоленого сливочного масла
1 пучок свежего кервеля
бальзамический уксус
50 г белых мелких шампиньонов (нераскрывшихся)
50 г свежего сыра пармезан
соль и перец
Аккуратно и осторжно снять кожицу со спаржи, стараясь не повредить стебель. Отломить грубые нижние концы стеблей (при сгибании раздается хруст, и твердая часть стебля легко отламывается) . Очистить и измельчить лук-шалот. Нарезать сыр пармезан тонкой стружкой.
В широкой толстостенной кастрюле с крышкой (предварительно проверьте, уложится ли спаржа на дно кастрюли в один слой) на очень слабом огне растопить сливочное масло, добавить измельченный лук-шалот, перемешать, накрыть крышкой, проварить под крышкой примерно 5 минут. Затем добавить спаржу и продолжать варить под крышкой на самом слабом жару, периодически встряхивая кастрюлю, еще 5 минут. Спаржа готова – проверьте кончиком ножа или зубочисткой: острие должно входить легко, с небольшим сопротивлением.
Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный кервель, посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и отставить. В это время нарезать шампиньоны очень тонкими ломтиками (почти стружкой) . Подать на стол в кастрюле под крышкой, отдельно подать бальзамический уксус, шампиньоны и стружки пармезана. "
Попробуйте еще приготовить к спарже , и у Вас получится еда как в лучшем в мире ресторане Хестона Блюменталя, хотя обычно к спарже подают .
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из спаржи. Кто нибудь знает рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*