суп из полбы



Автор Марина Степанова задал вопрос в разделе Готовим детям

А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Каша из «Полбы по-старорусски» 1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Затем крупу промыть и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока. Все перемешать и поставить варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Затем в готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло и дать постоять под крышкой в течение часа, после чего кашу можно употреблять в пищу.Суп из «Полбы по-старорусски» с сырными гренками(на 4 порции) : 100 г «Полбы по-старорусски» , 1 литр говяжьего бульона, 50 г сливок 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г зеленого лука (лука-резанца) , 2 ломтика хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, мускатный орех, молотый черный перецОчистить репчатый лук и мелко его измельчить. В кастрюле слегка обжарить измельченный лук на сливочном масле. Добавить в кастрюлю полбу и обжаривать ее до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Затем влить в кастрюлю предварительно сваренный говяжий бульон, все перемешать, добавить соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу. Варить полбу в бульоне на слабом огне около 40-45 минут. Затем мелко нарезать промытый и обсушенный зеленый лук. Влить в суп сливки и перемешать его с помощью миксера. Готовый суп из полбы разлить по тарелкам и подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком и сырными гренками.Как приготовить сырные гренки: намазать сливочным маслом ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Слегка остудить и нарезать запеченные гренки кубиками.

Ответ от Аннитка[активный]
Мы тоже всей семьей с удовольствием кушаем кашу из полбы . А рецепты я смотрю на сайте полбы ссылка . Очень нравится жаркое с овощами!!!!Посмотрите тоже

Ответ от Аделия Булатова[активный]
посмотрите в этой группе: . У них много хороших рецептов

Ответ от Евгений Димитриев[активный]
Привет)
Вот отличный рецепт плова из полбы:
Взято с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото помогут с лёгкостью сделать правильно)
Приятного аппетита!

Ответ от SIMON[гуру]
Кушайте на здоровье полбу!
Помните сказку про Балду? И что он ел? - Правильно ПОЛБУ! Когда-то на
Руси полбяная пшеница была распространена не меньше, чем обычная. В ее
зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда
взялись силы у Балды.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*