суп из одуванчиков рецепт



Автор Евгений Иванов задал вопрос в разделе Другое

как приготовить суп из одуванчиков и получил лучший ответ

Ответ от Ёанек Неважно[гуру]
Весной мы чувствуем себя ужасно. За плечами у нас затяжная зима, солнечные дни пересчитать по пальцам… Еда, богатая чем угодно, только не витаминами. "Ну, осталось еще немножко продержаться – и с огорода придет подкрепление", – думает организм. Но на самом деле природа все за него уже решила.
Идеальная для этого времени микстура должна содержать в себе аминокислоты, антиоксиданты, фитонциды, фитогормоны, минералы и витамины. Такого снадобья не купишь ни в одной аптеке, но именно весь этот перечень входит в состав диких – с их дикой волей к жизни – трав.
Здесь действительно уместно сравнение с аптекой: в медицинском реестре сорняки обыкновенные проходят по спискам "кровоочищающие" (как, например, лопух, подорожник, полынь и цикорий) , "восстанавливающие кишечную микрофлору" (как все кислые и вяжущие травы вроде щавеля, лимонника и одуванчика) , "очищающие легкие" (медуница, душица) , "тонизирующие" (практически все) и т. д.
Кроме того, весной происходит и ферментная перестройка организма – пищеварительная система готовится к переходу на новый режим питания, в котором будут преобладать овощи и фрукты. И дикорастущие травы помогают организму наиболее деликатно перестроиться.
суп из одуванчиков рецепт
Суп по-романски из одуванчиков, (4 порции) .
Что нужно:
300 г листьев одуванчиков,
300 г шпината,
3–4 побега шнитт-лука,
2 луковицы,
0,5 л овощного бульона,
250 г готовых равиоли со шпинатом,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г пармезана.
Что делать:
Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне.
Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить.
Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.
ссылка

Ответ от смайл)) ..[гуру]
знаю только варенье из цветов и салат из листьев. если нужны рецепты-пиши коммент, в следующем комменте отвечу

Ответ от ***[гуру]
главное положить побольше мяса, а там как фантазия подскажет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из одуванчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*