суп из картофеля



Автор Надежда задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить суп-пюре из картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп пюре из картофеля
Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.
Картофель и лук очистить, вымыть, картофель нарезать кубиками, лук тонко нашинковать. На части сливочного масла спассеровать лук, добавить нарезанный картофель, добавить часть бульона и припустить до готовности картофеля на медленном огне. массу охладить, протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.
Отдельно приготовить белый соус: муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции. Соус процедить.
Соединить белый соус с протертым картофелем, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.
Для гарнира лук порей вымыть, мелко нарезать и пассеровать на масле.
В тарелки залить суп пюре из картофеля, положить обжаренный лук порей. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба.
Льезон готовить следующим образом.
Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.
-------
Суп-пюре из картофеля и моркови
1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 моркови, 1 ст. ложка масла, 1 ст ложка муки, соль, 100 г сливок, 1 желток, зелень.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.
Источник:

Ответ от Viktorij[новичек]
пожуй и выплюни

Ответ от Гайнуллина Альбина[мастер]
Приготовить обычный суп а потом блентором все измельчить и еще немного варить

Ответ от Ѐоман Затравин[гуру]
как вино из винограда ))

Ответ от Ester[гуру]
Рецепты вегетарианской кухни. Суп-пюре из картофеляПервый способ: 500 г картофеля, луковицу, морковь, пастернак, сельдерей, 1 ст. ложку сливочного масла, пучок зелени петрушки варить в 1,5 л воды. Когда овощи станут мягкими, их надо протереть через сито. Можно протереть только картофель. Добавить нарубленную петрушку. Перед подачей к столу заправить яичным желтком или кусочком сливочного масла, которые надо положить в каждую тарелку. В суп кладут коржи (см. «"Хлеб" из каш») . Второй способ: к овощам добавить капусту, цветную или белокочанную, сладкий перец.Третий способ: к овощам добавить грибы.

Ответ от Luce[гуру]
Вот отличный рецепт супа-пюре с картофелем, сыром и шампиньонами: сварите 5 крупно порезанных картофелин, потом разотрите. 3 морковины, 2 луковицы и 300 г шампиньонов обжарьте на растительном масле. 2 плавленных сырка залейте горячей водичкой, где варилась картошка, чтобы они разошлись. Теперь все смешайте в кастрюле, добавьте соль и 1 ст. л. карри. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить суп-пюре из картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*