суп грибной из лесных грибов рецепт
Автор Мария Черница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить суп из свежих лесных грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Јеба[гуру]
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, маслят, лисичек. Можно добавлять сыроежки, опята. Шампиньоны, если вы в них уверены. Иногда - зонтики. И все. Эти грибы моешь, режешь и варишь после закипания и снятия пены минут 20. НИЧЕГО НЕ СЛИВАТЬ - это же самое вкусное! Признак готовности грибов: они должны начать опускаться, равномерно распределяясь по объему кастрюли, а бульон должен стать как бы тягучим что ли, увидите сами. Потом - как любите. Мы кладем лук, картошку-морковку, в конце - вермишель. Лаврушку, перец горошком - всенепременно! Потом со сметанкой - чудо!
Другие грибы типа свинушек, груздей и пр. очень вкусны, но после варки отвар обязательно надо сливать, а сами грибы солить или мариновать.
Приятного аппетита!
Шеба
(121877)
Кстати, подберезовики советую класть только самые твердые, иначе они "расклякнутся". И много сейчас червивых - жарко! А более слабые грибы лучше прожарить, и с картошечкой! Удачи!
промой, порежь, доведи до кипения. воду слей, залей новую воду, в ней и вари
спервы нужно их почистить, потом очень хорошо промыть немение двух раз чтобы небыло писка и всякой живности, залить чистой вадой и оставить на 10-15 минут. После этого этот настой можно добавить в сам суп.
Приятного аппетита.
Смотря какие грибы - на вид они все съедобные.
Если для свекрови, то лучше мухоморы взять...
очень просто - порежь и промой грибы очень хорошенько, поставь варить и обязательно брось луковицу (оищенную, если посинеет - выкидывай все сразу и немедленно) , собери и пену, я всегда перекладываю грибы в другую кастрюлю и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаю бульон через чайное ситечко. Варю грибы около часа. Потом добавляю картофель, солю и все до готовности картошки, да как выключил - сразу бросаю маленький кусочек масла сливочного. Вот и все. Приятного апетита.
Почистить, промыть, залить водой, поставить на огонь, сразу после закипания снять, воду слить, грибы залить свежей водой и можно варить грибной супчик.
Я грибы отвариваю (минут 30-40), отвар сливаю, а затем уж суп варю и добавляю грибочки.
Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, залить горячей водой и варить 30 мин.
Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей, в конце жаренья посыпать ихизмельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья петрушки и сельдерея и нарезанный брусочками картофель.
За 10 мин до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоры, посолить. При подаче добавить в тарелки с супом сметану и измельченную зелень.
На 400 - 500 г свежих грибов - 400 г кабачков
200 г картофеля, 1 морковь,
1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея,
50 г зеленого лука, 2 ст. ложки масла,
1 -2 помидора, соль и зелень по вкусу.
первую воду после 20 мин. отваривания нужно вылить. А потом уже использовать грибы для супа. Так надежнее.
Солянка с грибами
Суп из лисичек. 3 картофелины, 200г. лисичек, 2ст. л. масла, 1 литр воды или бульёна, 1ст. молока, 2 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка масла, 100г. ветчины, 1 луковица, ложка мелко нарезанной зелени. Очищенные и тщательно промытые лисички потушить с маслом, поместить в кастрюлю. Добавиь кипяток, обжаренный лук, кусочки ветчины, нарезанный картофель и всё варить. Перед подачей на стол влить в суп горячее молоко, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.