суп из говядины с клецками рецепт



Автор DECOR FLO задал вопрос в разделе Первые блюда

Посоветуйте хороший рецепт супа с клецками и мясом (свинина или говядина) и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Суп с клецками
Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности. Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым - консистенция очень густой сметаны. Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр
500 гр
350 гр
200 гр
1 шт.
200 гр
по вкусу
по вкусу
ДЛЯ КЛЕЦОК:
1 шт.
50 мл
5 стол. л.

Ответ от Le nor[гуру]
Варю бульон из говядины . Морковку тру на тёрке для корейской , так симпатичнее , картошку как Вам нравится , зеленушку свежую и клёцки кладу , когда остаётся до конца варки минут 8-10 . Клёцки делаю просто на каждое яйцо 1/4 стакана молока . Чуть для аромата молотого перчика чёрного , муки добавляю постепенно и мешаю вилкой . Тесто должно быть как густая сметана . Когда берёте ложечкой , должно держать форму . Только пол чайной ложки , они увеличатся в три четыре раза , будут пышными и воздушными . <table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Елена Казак[гуру]
Суп с манно-сырными клецками
Простой рецепт, но со своей изюминкой
Ингредиенты
Соль щепотка
Крупа манная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л. с горкой
Вода (стакан 230 мл) — 2/3 стак.
Бульон (любой) — 2 л (я готовила на литр с небольшим)
Сыр твердый тёртый — 2 ст. л. (я брала больше)
Яйцо — 1 шт
Морковь небольшая — 1 шт
Картофель по желанию (использовала пару штук)
Зелень
Приготовление
Сначала нужно приготовить клецки.
В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и сливочное масло.
Когда масло разойдется, всыпать манку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Снять заваренную манку с огня и оставить немного остыть.
Затем добавить яйцо и тертый сыр. Я положила сыра примерно 6 ложек, можно еще больше.
Как следует размешать массу и влажными руками сформовать небольшие шарики. Я делала размеров с грецкий орех, получилось 14 штук.
Готовим суп. Бульон довести до кипения, добавить морковь и картофель, варить до готовности овощей. Не забудьте добавить, если нужно, соль и другие приправы.
Затем аккуратно опустить в суп клецки и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить зелень. Можно подавать.

Ответ от Ilana moses[гуру]
бульон из любого мяса. я делаю из индюшки . полезней и вкуснее. мясо варить 40 мин. после закипания . вместе с мясом положить луковицу целиком и слегка обжареную на постном масле морковину. это сделает бульон желтеньким и красивым.
а вот рецепт для клецок :
я готовлю клецки из заварного теста. пол стакана воды закипятить с 100 гр. маргарина посолить разом засыпать пол стакана муки и мешать пол минуты, пока тесто не станет однородным. переложить его в миксер и влить 2 яйца одно за другим, хорошо размешивая после каждого. потом набирать тесто ложкой и опускать в тихо кипящий бульон. когда клецки всплывут- они готовы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте хороший рецепт супа с клецками и мясом (свинина или говядина)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*