суп из говяжьих хвостов



Говяжий хвост

Автор Наталья Толкачева(Павлова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто готовил говяжьи хвосты? Поделитесь рецептом! Слышала, что очень вкусно! и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Говяжий хвост по-римски
1-1,5 кг толстой части хвоста кусками по 4-5 см
1 луковица
1-2 моркови
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
12 ст. Белого вина
1 л бульона
свиной или иной жир 50-60 г
соль, перец
Обжарить куски хвоста в жире, как только зарумянится – вынуть и положить на тарелку. В том же жире обжарить все овощи, довольно мелко порезанные. Минут через 5 добавить мясо и залить вином. Как только выпарится вино, влить 0,5 л бульона, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3. По мере надобности доливать бульон. В конце варки мясо дожно быть очень мягким, легко отходить от костей и имет слегка желеобразную консистенцию. Подавать с картофельным пюре и артишоками ( желательно, тоже по-римски: -))
Говяжьи хвосты 500 г
Маргарин 50 г
Лук 1 шт
Мука 40 г
Вода 1,5 л
Перец
Красное вино
Коренья, соль
Промыть говяжьи хвосты, разрезать по позвонкам, поджарить в маргарине с добавлением мелко нарезанных лука и кореньев, посолить. Когда все будет готово, всыпать муку и поджарить ее до коричневого оттенка. Затем влить в кипящую воду и варить 2-3 часа. Готовый суп процедить, заправить перцем, красным вином. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп.
Источник: ссылка

Ответ от Elena[гуру]
их надо долго варить, они годятся на холодец, в них много желатина

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Тушеные говяжьи хвостыХорошо вымыть и вымочить в течение ночи 3—4 говяжьих хвоста. Нарезать на одинаковые куски и тушить несколько минут с 2 столовыми ложками жира, прибавив туда лавровый листик, 2—3 дольки чеснока, веточку зелени сельдерея, соли и черного перца. Залить бутылкой пива и поставить варить на слабый огонь. (Если пиво выкипит, прежде чем мясо станет мягким, прибавить еще немного пива) . Вынуть хвосты на подогретую тарелку и поставить на теплое место. Соус варить, пока' не станет густым. Залить хвосты соусом. В виде гарнира подать теплый отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис и др. Рагу из говяжьих хвостов200 г хвостов, 10 г сала свиного, 100 г картофеля, 35 г моркови, 20 репы, 10 г петрушки, 25 г лука, 100 г соуса, лаврового листа, перца горошком, зелени петрушки и сельдереяМорковь, репу и петрушку нарезать дольками или кубиками (1 см) ; картофель — более крупными дольками, чем овощи; мелкие головки лука (саженца) оставить целыми, а крупный репчатый лук разрезать на дольки. Картофель обжарить в жире; отдельно от картофеля обжарить коренья и лук. Сваренные, как описано выше, хвосты и обжаренные картофель и овощи положить в глубокий сотейник или коробин, залить горячим красным соусом, добавить лавровый лист, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до готовности овощей. В готовое рагу можно добавить (5—10 г) свежий или консервированный зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры, сладкий овощной перец, кабачки, баклажаны, разрезанные на кусочки и поджаренные. Суп из говяжьих хвостовИнгридиенты: 400 г говяжьих хвостов, 120 г мяса для оттяжки, 0,5 яйца для оттяжки, 25 г свиного сала или сливочного масла, 150 г моркови, 160 г репы, базилик, сельдерей, зелень петрушки, 80 г лука - порея, 20 г мадеры, майоран, шафран, розмарин, крахмал, соль.Разрезанные говяжьи хвосты ошпаривают кипятком и промывают в холодной воде. Затем обжаривают хвосты на сале или сливочном масле с добавлением мелко нарезанной моркови, петрушки и лука. Когда хвосты и коренья поджарятся, всё заливают бульоном, варят 3 - 4 часа при слабом кипении. Откидывают на дуршлаг. Готовый бульон обезжиривают и осветляют, тщательно процеживают, добавляют прокипяченное вино и заправляют крахмалом. Мясо хвостов отделяют от костей, добавляют отваренные, обточенные в форме орешков или нарезанные кубиками морковь и репу, заливают бульоном, доводят до кипения и перед подачей посыпают зеленью.

Ответ от Yolochka-44[гуру]
Кроме хвостов еще субпродукты есть, хвостов в продаже не видала..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил говяжьи хвосты? Поделитесь рецептом! Слышала, что очень вкусно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*