суп из головы красной рыбы



Автор Ленчик задал вопрос в разделе Первые блюда

купила в магазине голову рыбы красной, посоветуйте как вкуснее сварить суп?Никогда еще не варила! и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рыбный супчик"
Голова - 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковка — 1 шт
Луковица — 2 шт
Перец, соль, лавровый лист
Рецепт "Рыбный супчик"
Головы чистим, удаляем жабры и глаза.
Картофель чистим, нарезаем.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, кидаем туда головы, перец горошком, лавровый лист, целую (очищенную) луковицу. Ждем пока закипит. В это время чистим и натираем на терке моркову.
Когда бульон закипит, кидаем в кастрюлю картошку и морковку, пока закипит чистим и нарезаем луковицу. Потом отправляем ее тоже в кастрюлю.
Варим наш супчик минут 20, до готовности овощей. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. и с умилением наблюдаем, как ваш мужчина будет расправлятся с головой!)) Приятного аппетита.!! !

Ответ от Ёлка[гуру]
Удалить жабры и глаза, положить в холодную воду, когда закипит снять пенку и положить целую луковицу, потом морковь, лаврушку и картошку (или рис), соль, перец и в конце свежий укроп.

Ответ от ElenaKL[эксперт]
Я варю очень просто, как обычную уху. Ингредиенты: голова рыбы, картофель и специи.. . но, желательно к голове ещё и хвост добавить.. . Навар получается очень крепким и мяса достаточно.. . Просто, вкусно и сытно! 🙂

Ответ от Алёна[гуру]
Рыбью голову залить водой, варить 25-30 минут.
Затем её вынуть (,вынуть из головы кусочки рыбы )бульон при желании процедить. Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить) .
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Ђатьяна Мельцева[гуру]
А я варю так... В холодную воду кладу голову рыбы, предварительно обработав её, марковинку, луковицу... Жду когда закипит, снимаю пену, убавляю огонь... Жду 15 минут.... Голову вытаскиваю, добавляю картошки 2-3 штуки, как закипит, добавляю немного овсяных хлопьев (геркулес) , от него уха становиться насыщенней и вкусней) , вытаскиваю и выбрасываю морковь с луком, что могли они уже отдали бульону. Солю по вкусу.... Варю ещё минут 10...этим временем очищаю мясо от костей... Когда уха готова, бросаю мясо в кастрюлю и наливаю мужу... В тарелку немного сыплю черного перчика и кладу свежей зелени... Всё...Лавровый перец и перец горошком не кладу, не люблю... А вы как хотите... Приятного аппетита!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Обязательно удалите жабры! А то суп будет горьким. Остальное, как обычную уху.

Ответ от КАТЕРИНА[новичек]
уха. щи и т. д. только жабры выньте

Ответ от Вася[гуру]
Уха.
Отварите голову, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Провариваю красную рыбу (семга, лосось.. . можно голову, можно хвостовую часть) , когда рыба разварилась бульон сцеживаю, рыбу отделяю от костей и отделенные куски бросаю в процеженный бульон. Добавляю специи - перец горошком и укроп. Лавровый лист добавляется минут за 10 до окончания варки и потом вытаскивается. Далее - головка лука, морковь, картофель все режется, добавляется в бульон. Подготовленные куски рыбы (небольшие порционные, сколько сами хотите) опускаются за 5-7 минут до готовности картофеля. Потом вытаскиваются и добавляются в уху перед подачей на стол. Соль по вкусу.
Можно добавить немного крупы (пшено, перловка, рис - у кого как выдумка работает) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила в магазине голову рыбы красной, посоветуйте как вкуснее сварить суп?Никогда еще не варила!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*