суп из черепахи



Как готовить черепаху

Автор MiSSkalin задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп из черепахи? И какая черепаха для такого супа подходит. и получил лучший ответ

Ответ от Wonderboy[гуру]
А астраханской области их много бегает и плавает. Главное не запалиться, т. к. за это штраф
Пойманную черепаху подвесить за задние лапки, обезглавить и дать стечь крови.
Вскрыть панцирь и освежевать тушку.
Очищенные от кожи конечности, голову, а также разрезанную на части тушку положить в кастрюльку и залить водкой. После добавить соевый соус и дать промариноваться час-другой (кенийский охотничий рецепт мариновки дичи) .
После на сильном огне, на сковороде, довавив масло (растительное или сливочное) быстро обжарить со всех сторон мясо.
выложить мясо в кастрюлю, залить горячей водой (чтобы был вкусный бульон) и поставить на огонь вариться.
После 30 -40 минут, вынимаем кончености и голову, закладываем пассированный лук, морковь (если любите сладковатый вкус) , чуток сельдерея, картошку, лаврушку и перец горошек.
как будет готов картофель - можете трапезничать.
остатки маринада лучше не пить:)
elena anatolieva
Оракул
(50105)
Вы улиток пробовали,виноградных?
многие их даже как идею не принимают,а я их весной всегда хоть раз собираю и готовлю.
пробуйте и с черепахой)).

Ответ от Любовь Тарасова[гуру]
Черепашка надоела? Решили сделать из нее суп и пепельницу!?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп «черепаховый» (ТОЛЬКО ТАК ЕГО И ДЕЛАЮТ)
Мясо тщательно отделить от костей. Из костей поставить вариться бульон на самом слабом огне 3 часа, а мясо порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Когда мясо станет румяным, составить. Готовую голову промыть в холодной воде, разобрать, отдельно отложив язык и мозг для других блюд, мясо крупно порезать и сделать из него фарш для расстегаев.
Лук и коренья крупно порезать и потушить в кастрюле с небольшим количеством бульона. Положить мясо со сковороды и залить бульоном, процеженным через марлю. Добавить крахмал, разведенный в холодном бульоне, хорошо размешать, прокипятить и подавать вместе с расстегаями из того же мяса. Хорошо вместе с крахмалом добавить стакан хереса. При подаче добавить зелень петрушки.
голова теленка ½ шт, масло сливочное 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, петрушка 2 шт, крахмал 25 г

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
когда то дядька в деревне варил суп из черепахи.
если честно-впечатление нулевое.
а судя по рецептам в инете и хлопотно.
вот черепашьи яйца я бы хотела попробовать, хоть разочек.

Ответ от Натали натали[гуру]
и не жалко черепаху?

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
от голоду пухнете... уже до черепах добрались... сума сошли... накликай на свой дом беду съеденой черепахой...

Ответ от Петер Мюллер[гуру]
У вас что черепашья ферма?

Ответ от ИИ[новичек]
Когда же вы уже нажрётесь? Мало вам курятины, индюшатины, утятины, гусятины... говядины, свинины и баранины... рыб всевозможных? Нет, вам подавай всё, что шевелится. ДИКАРИ!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из черепахи? И какая черепаха для такого супа подходит.
Черепаховый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черепаховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*