суп из брокколи



суп пюре из брокколи с сыром

Автор Natochka ) задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель, морковь. Через 20 минут добавляем капусту брокколи и половинку болгарского перца, а также обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук и помидор. Когда все овощи сварятся, взбиваем их блендером (выловив шумовкой, затем вернув пюре в кастрюлю) , затем добавляем соль и специи: молотый черный перец, паприку, базилик. Доводим до кипения. Суп-пюре готов. Его подаем с зеленью (лук, петрушка, укроп, кинза) , можно добавить сметану или сливки.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
бульонный кубик - 2 овощных
вода - 1,5 л
картофель - 4-5
лук-порей - 100 мл тонких полосок
брокколи - 1
сыр с плесенью - 125 г
кайенский перец - 1 ч. ложка
сливки - 100 мл (10% или 35%)
Вскипятить воду. Растворить в воде кубики. Очистить и нарезать кубиками картошку и лук-порей. Тонко нарезать веточки брокколи. В бульон добавить картошку, лук-порей и брокколи. Варить всё 15 минут.
Затем добавить соцветия брокколи. Варить еще минут 10-15, пока все ингредиенты не станут мягкими.
При желании, можно несколько веточек брокколи оставить для украшения. Выложить в суп сыр и специи.
Приготовить пюре. Перед подачей добавить в каждую чашку немного сливок. Сыр с плесенью можно заменить простым плавленым сыром.
Суп-пюре из брокколи
оливковое масло,
3 ложки муки,
соль, черный перец,
300 гр свежей брокколи,
кубик бульона,
1 луковица,
1 долька чеснока,
сливки (1 пакет)
На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока (мыть брокколи, резать и жарить лук лучше заранее). Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20. В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности. Подавать можно сразу.

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- лука-резанец - 1 пучок.
Суп-пюре из брокколи
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком. суп из брокколи

Ответ от Андрей Анищенко[гуру]
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
Для маленьких детей из порции блендером сбивал в пюре.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
1 кг брокколи
1 луковица
50гр слив масла
50-100 мл сливок
соль, перец
суп-пюре из брокколи с сыром
Брокколи разделить на соцветия и отварить в пол-литра воды 5-8 мин, нарезанный лук пассеровать в масле и добавить к брокколи. Остудить в течении 10-15 мин, перелить в блендер, взбить. Перелить обратно в кастрюлю, посолить, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить, поперчить. Приятного аппетита.
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")
Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.
Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.
При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.
В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.
При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Ответ от Malta[гуру]
самый простой суп-пюре из брокколи - это брокколи (отварить, взбить блендером) с филадельфией (или сметаной).

Ответ от Любовь Тян[гуру]
грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную). Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть...
можно с цветной капустой, а если посытнее - то с картошкой и 20% сливками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*