суп из брокколи и сельдерея



Автор Radistka ket задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

.помогите с рецептом. сегодня купила брокколи, сельдерей, фенхель и получил лучший ответ

Ответ от Оля-ля[гуру]
Если сельдерей имеется в виду клубень, то можно сделать суп-пюре: брокколи, очищенный корень сельдерея отварить.... сделать поджарку из лука и моркови... соединить в варёнными овощами (бульон не выливать!)... добавить немного сливок и спюрировать ручным блендером. При подаче добавить сухарики, зелень по вкусу и немного какого-нибудь душистого растительного масла (оливковое, кунжутное, тыквенное, виноградное) .
суп из брокколи и сельдерея
А фенхель очень вкусно в печеночный тортик подходит, только нужно порезать его очень-очень тонко.

Ответ от Ноль-фаза[гуру]
Мне вот недавно посоветовали.. . покрошить все в кастрюлю, залить водой - и насрать кипит! Но вряд ли вкусно выйдет))

Ответ от Kittycar[гуру]
Если никогда не пробовали, то лучше все по отдельности пробовать, иначе и не поймете, что же вам не понравилось - брокколи или запах анисовый у фенхеля.
Стебли сельдерея можно добавить в овощной салат на пробу, их сырыми едят или в супы добавляют, бульоны.
Брокколи да, отварная с маслом и чесноком хороша, запеченная с острыми приправами, в супе овощном. Что-о вроде цветной капусты, но зеленого цвета. Ее, кстати, тоже можно сырой есть, с острым соусом.
С фенхелем у меня трудные отношения, он свой резкий аромат теряет только при тепловой обработке, я люблю его запеченным ломтиками с Пармезаном и хлебными крошками и больше пока никак :).
Ну вот вам и общее блюдо - суп овощной. Правда с фенхелем все-таки осторожнее.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат куриный с сельдереем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фото
Салат с курицей и брокколи
Грудку припускаем до готовности 10 минут, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. В ту же воду кладем яйца. Кладём в миску курицу, очищенные яйца половинками, помидоры, соцветия брокколи, добавляем перец, поливаем майонезом, перемешиваем.
грудка курицы 1 шт, брокколи (1 пачка) , помидоры черри 150 г, яйца перепелиные 10 шт, майонез 100 г
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
А очищенный фенхель из-за его особливого вкуса хорошо идет прибавкой в салаты и гарниры. Его надо очистить, нарезать очень тонкими пластинками и припустить или слегка поджарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: .помогите с рецептом. сегодня купила брокколи, сельдерей, фенхель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*