суп из бараньих ребер



Автор Ђаша задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на 1 порцию
что нужно:
500 г бараньих ребрышек
100 г красной чечевицы
3 картофелины
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 небольшой острый перец
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
что делать:
шаг 1
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной) . Залить холодной водой и оставить на 1 ч.
шаг 2
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
шаг 3
В кастрюле разогреть растительное масло (Рекомендуем кастрюли Virtuose, Weller, Evolution или Elite),. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
шаг 4
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.
шаг 5
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.
Источник:

Ответ от Марина Шевченко[гуру]
ссылка

Ответ от Елешка[активный]
На рёбрышках-лучше всего - ХАРЧО, но он получается остреньким.

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Я бы сделала так... простенько...) )Ребрышки в холодную воду, довести до кипения, снять пенку, посолить... и варить... часика полтора, положив туда же морковку порезанную и лук. Потом туда картошку и, чуть позднее, помидорку и свежий перчик. Варить минут пять - шесть. Потом зелень - петрушку, укроп и дольки три чеснока с половиной чайной ложки сахара, черный молотый перец. Довести до кипения и выключить. Подождать минут 10.Со сметаной - на стол.Можно брать замороженные овощи.Суп не тяжелый и вкусный.)

Ответ от юлия шутова[гуру]
ребрышки обжарить, положить в кастрюлю, потом лук, баклажан без шкурки кусочками, пару картофелин кружками, помидор без шкурки. залить водой и варить на медленном огне 2-2,5 часа. перед окончанием варки положить чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, кинзу, базилик или что больше нравится. приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*