суп из баклажанов



суп с баклажанами

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп из баклажана? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Кореник[гуру]
Китайский суп из баклажан: баклажаны - 250гр. , лук зеленый - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 4 ст. ложки, уксус (3%) - 1 ст. ложка, перец красный молотый по вкусу, бульон куриный - 3 стакана, зелень.
1. Баклажаны нарезать ломтиками, сварить на пару, остудить.
2. Ломтики баклажанов поперчить, соединить с нашинкованным зеленным луком, нарезанными тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставить пропитываться на 15-20 минут.
3.Залить баклажаны горячим куриным бульоном.
4. Выложить на блюдо. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятнного аппетита.

Ответ от Cусанна Погосова[гуру]
Нужно пережарить мясо, лук, желательно болгарский перец, морковь и баклажаны, Добавить один помидор. Все потушить. Потом залить водой и варить. Посолить. Поперчить. Суп готов.

Ответ от Ольга[гуру]
суп из баклажанов
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, помидоры (по вкусу) , зелень.
Инструкции:
Шикарный суп, по вкусу похож или на грибной суп. Очень вкусно !
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию.
Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.

Ответ от Captain Obvious[гуру]
Из картошки умеешь? Замени. Всё.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
2 средних баклажана, 2-3 шт. картофеля, 1 морковь, луковица, 2 небольших помидора, зелень, чеснок.
Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им мин. 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить, протушить и добавить в суп. Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики. За 5 мин. до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной
или
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
для украшения:
- очищенные и нарезанные кубиками помидоры
- цедра лимона и листья шпината.
Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.
Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
разве такой суп готовят, не думаю что это вкусно

Ответ от Maria[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
для украшения:
- очищенные и нарезанные кубиками помидоры
- цедра лимона и листья шпината.
Суп из баклажанов с чесноком
Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.
Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Как баклажан попал в суп
Жил-был баклажан. Он рос среди помидоров и огурцов, и было вообще непонятно, как он там очутился. Ведь других баклажанов на грядках не было. Возможно, ветром занесло его семечко, которое попало в почву и проросло. И хотя баклажан был один, зато он выделялся среди красных помидоров и зеленых огурцов своим лиловым цветом и размером, превосходившим любой овощ в огороде. Поэтому все растения, произраставшие здесь, его почтительно называли маркизом де Баклажан. Нужно заметить, что баклажан из-за этого становился задавакой и чванливым, и очень важничал, если кто-то обращался к нему за советом. Порой он не отвечал, делая вид, что страшно занят делами, задумался о чем-то серьезном и глобальном, и у него нет времени для других. Иногда он заставлял несколько раз повторять обращение и вопрос.
- Маркиз де Баклажан, как вы считаете, сегодня будет дождь? – интересовались соседки-помидоры.
- Кхе-кхе, - только солидно кашлял баклажан. Также он поступал при повторном вопросе, и лишь на третий раз отвечал сердитым голосом:
- Ну, что вы, сударыни, сегодня нет облаков и туч, значит, дождя не следует ожидать. Неужели до этого вы сами не можете додуматься?..
Безусловно, такая манера поведения вызывала уважение у овощей, которые стремились лишний раз не беспокоить баклажана. Зато между собой они часто спорили, шумели, кричали, иногда пели песни. То есть им было всегда весело и интересно. Они радовались каждому часу жизни, каждому лучику солнца, дуновению ветра и капле воды.
Нельзя сказать то же самое о баклажане. Он всегда сердился, пыхтел, едва до него доносились звуки с других грядок. Он считал, что это некультурно и не солидно. Более того, это подмачивает его имидж, мол, он живет рядом с легкомысленными овощами.
- Фу, какой стыд, - злился он. – Мне приходится терпеть соседство всяких там зазноб и тупых растений. Нет ни одного профессора или академика, сплошные бездари. И надо же было мне попасть в этот огород.
Дело в том, что баклажан мечтал попасть в Академию овощей и фруктов, где бы его почитали и уважали. В своих фантазиях он представлял себя в мантии и колпаке, в очках, и с трибуны философствующем на разные темы. Конечно, другие растения слушают и записывают его умные речи. Когда же он приходил в себя и видел тех же помидоров и огурцов, то морщился и фыркал.
Так прошел месяц. Лето было уже в разгаре. Овощи и фрукты наливались соком, росли, делались аппетитными на вид. В один день в огород заглянула бабушка. Она ходила среди грядок и собирала овощи в корзину. Ведь ей нужно было приготовить суп из свежих овощей.
- Ой, какой баклажанчик! – воскликнула бабушка. Дело в том, что баклажаны здесь не росли из-за особенности климата. И поэтому бабушка была весьма удивлена и обрадована такой «находке».
- Я – маркиз де Баклажан! – сердито произнес баклажан, уязвленный, что его назвали уменьшительно-ласкательным именем. Ведь о профессоре нельзя было так отзываться легкомысленно.
Но бабушка его не слышала. Она размышляла:
- Интересно, а его в суп можно положить? Что из этого получиться?
- Меня - в суп? – поразился баклажан. – Из маркиза де Баклажана сварить суп? Да вы что, почтеннейшая, меня ждут в Академии овощей и фруктов. Мне уготована роль самого умного овоща! А вы говорите о каком-то супе.
Помидоры и огурцы, слушая негодования баклажана в страхе молчали и дрожали. Они боялись, что маркиз де Баклажан повернет свой гнев на них, и тогда им несдобровать.
Нельзя сказать, что восклицания баклажана убедили бабушку изменить решение. Она пришла к выводу, что из этого овоща может быть вкусный суп. И долго не размышляя, бабушка сорвала баклажан и положила в корзинку рядом с капустой, помидорами, огурцами и луком.
- Какое безобразие! Какой скандал! – кричал баклажан. Его поступок бабушки весьма возмутил. – Немедленно верните меня на место! Или отправьте в Академию. Меня там ждут!
http://www.cofe.ru/read-ka/article.asp?heading=97&article=10200

Ответ от рона радова[гуру]
Это будет не суп афигня! Даже рагу не вкусное если баклажан не испечь в духовке пока он не взорвется! Зачем переводить баклажан если можно испечь посолить добавить лук уксус сахар раст масло и прямо теплым слопать!

Ответ от ....[гуру]
Суп из баклажанов.
Баранина (мякоть задней части ноги) 250г
Кабачки 100г
Помидоры 50г
Баклажаны 100г
Бульон из костей барана 1000мл
Аджика 50 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 15 г
Базилик 20 г
Соль -
Лавровый лист -
Способ приготовления:
Все овощи нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем мелко нарезанный чеснок, базилик, аджику и тушим 15 минут. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки. В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем тушеные овощи, лавровый лист, доводим до кипения, вкладываем фрикадельки и варим суп до их готовности.
Это важно!
Для того, чтобы получить бульон, бараньи кости заливаем водой, добавляем специи, очищенный лук и морковь и варим не менее 4 часов. Затем овощи и кости вынимаем, бульон процеживаем.
_____________________________________________________________
Суп из баклажанов.
2 картофелины,
1 баклажан,
1 морковь,
1 луковица,
помидоры (по вкусу) , зелень.
Приготовление:
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию.
Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.
Время приготовления: 10 мин
____________________________________________________________ * 1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's - Домашняя Классика
* 2 средних баклажана (400 г)
* 4 ст. ложки растительного масла
* 1 баночка (420 г) консервированной красной фасоли
1. Вылейте грибной бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками 1,5 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне, помешивая, в течение 8–10 минут обжарьте кубики баклажанов.
3. Положите обжаренные баклажаны в кипящий грибной бульон.
4. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости) . Доведите бульон до кипения и варите суп 5 минут или до готовности баклажанов. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп на 5–7 минут, чтобы кожица баклажанов размягчилась, и только после этого подавайте на стол.
Подавайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки.
суп из баклажанов

Ответ от Анастасия[гуру]
Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им мин. 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить, протушить и добавить в суп. Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики. За 5 мин. до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
2 средних баклажана, 2-3 шт. картофеля ,
1 морковь, луковица, 2 небольших помидора,
зелень, чеснок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из баклажана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*