суп гречневый без зажарки



Автор Маруся модная задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите, что за гречневый суп. Вкусный ли он и как готовится и получил лучший ответ

Ответ от **Аlechka**[гуру]
я делаю гречневый суп с мясом и грибами вкусно получается Рецепт На 4 персоны нам понадобятся: ♪ 500гр. курицы или любого мяса ♪ 3-4 больших белых гриба ♪ 1 крупная головка лука ♪ 1 морковь ♪ 1 стакан гречневой крупы ♪ 1-2 картофелины ♪ чеснок, петрушка, сельдерей ♪ соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: 1. Первое и основное — нужно приготовить куриный бульон ♯ Промыть курицу, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. ♯ Довести до кипения и слить воду. ♯ Залить курицу новой водой и поставить на средний огонь. Добавить коренья и черный перец горошком. ♯ Накрыть крышкой и варить 45-50 минут ♯ Если появляется пена — ее нужно убирать (это денатурированный белок) . 2. Место для фантазии — готовим овощи ♯ Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. ♯ Морковь нарезать полу-кольцами и добавить к луку и чесноку. ♯ Добавить бульон/воду и тушить до полуготовности. ♯ Очистить картофель, нарезать средними кубиками. 3. Без экспериментов — грибы ♯ Промыть в теплой воде. Крупно нарезать. ♯ Залить холодной водой и варить 20-30 минут на среднем огне + снимать пену. ♯ Обжарить в растительно масле до золотистого цвета вместе с мелко нарезанной зеленью (петрушка/сельдерей) ♯ Добавить грибы в бульон 1+2+3 = суп или собираем все воедино. ♯ В готовый бульон добавить картофель, промытую в холодной воде гречневую крупу ♯ Промыть гречневую крупу в холодной воде и добавить. ♯ Добавить овощи, соль, перец. ♯ Довести до готовности на слабом огне (примерно 10-15 минут)

Ответ от Stick It[гуру]
Я делаю гречневый с грибами. Говядина или баранина (с курицей не вкусно) , картофель, шампиньоны, гречка, морковь, лук, приправы по вкусу.

Ответ от Marina 007[гуру]
Обычный суп (мясо, овощи и т. д) , только кто-то добавляет лапшу, кто-то рис, а кто-то гречку. Я люблю только с лапшой, гречневый не люблю

Ответ от Allesandro[гуру]
Вкусный! Вся семья на нем после нового Года сидела - питательный и не напрягает желудок! Бульён засыпать гречкой, дорезать картошки - и какую нить (лук морковь) зажарку!

Ответ от Lana Fox[гуру]
летний полтавский супчик: бульон на копченостях туда же гречу баклажаны помидоры картофель пожеланию.... и зажарка-лук с морковкой. гречу по жизни не люблю но этот суп ем с удовольствием

Ответ от Ая[гуру]
я просто удивляюсь что многие не знают и не ели и не готовят суп с гречкой. на работе все прям удивились когда сказала про суп. готовится как и все супы с крупой или макаронами.

Ответ от Бусинка[активный]
Я делаю гречневый с грибами. Говядина или баранина (с курицей не вкусно) , картофель, шампиньоны, гречка, морковь, лук, приправы по вкусу....Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов. <a href="/" rel="nofollow" title="2668:##:https://ww

Ответ от Елена Афанасьева[активный]
Самый любимый суп в моей семье. Варить как обычный суп, только учитывайте, гречка навариста, берите на 3 литра бульона1 стакан крупы. Я кладу картошечку и делаю зажарку, ну и конечно в самом конце зелень. 12-1 Й

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, что за гречневый суп. Вкусный ли он и как готовится
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*