горох с копченостями



суп гороховый с копчеными

Автор Анна Иванова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить гороховый суп с копчёностями? и получил лучший ответ

Ответ от Почта[активный]
Классический рецепт только на говяжьих копченых ребрышках и вообще в классическом рецепте это суп-пюре, вот классический рецепт
Горох в идеале должен сам развариться до пюре.

Ответ от Анастасия Степанова[гуру]
покупаете копченые ребра, варите в воде примерно 30 мин. промываете горох горячей водой кладете в бульон. варите почти до гот. кладете картошку, закидываете поджарку из жаренного лука и маркови. все закидываете + соль, перец, лист лавр, гвоздика. зелень в тарелку.

Ответ от Ёлка[гуру]
200 г свинины на косточке, 400 г мелконарезанных варено-копченых колбасок, 400 г сухого гороха, 1 морковку, 2 картофелины, 1 ч. л. мелконарезанного корня имбиря, 4 лавровых листа, соль-перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника, 1 ст. л. рубленой зелени
400 г сухого гороха промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Очищенные овощи — 1 морковку и 2 картофелины — нарезать кубиками. 200 г свинины на косточке залить 1 л воды, довести бульон до кипения, добавить 1 ч. л. мелконарезанного корня имбиря, 4 лавровых листа, соль-перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника и томить содержимое 1,5 часа. Затем бросить в бульон горох, прогревать содержимое еще 20 минут, добавить картофель, морковь и 400 г мелконарезанных варено-копченых колбасок. Варить суп еще 20 минут и перед подачей украсить 1 ст. л. рубленой зелени.

Ответ от Pluwa[гуру]
Ингредиенты:
для основы блюда - горох сухой - 250 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт. ,
для основы блюда - морковь - 1 шт. ,
для основы блюда - картофель - 2 шт. ,
для основы блюда - колбаса п/копченая - 50 г,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов.
Вскипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 – 60 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Копченую колбасу, нарезанную соломкой, обжарить вместе с луком и морковью.
В горох добавить нарезанный кубиками картофель, поджаренные морковь, лук, колбасу.
Посолить по вкусу и довести до готовности.

Ответ от Gatta[гуру]
ну ребра копченые жирновато,... а я беру или копченую куриную грудку, или колбасу ( на крайняк пойдет) . нарезаю мелкими кубиками и немного обжариваю на растительном масле, туда же еще добавляю и натерую на терке морковь, и мелко нарезанный лук. вот когда горох почти сварился, добавляю туда нарезанный кубиками картофелб, как закипит - посолила, немного приварился (картофель) добавляю копчености с луком и морковью.. .
лавровый лист, черный перец, т. е. все по вкусу. варить до готовности

Ответ от Кристина Груздева[гуру]
Беру стакан гороха на 3литровую кастрюлю, окорочек копченый или ребра около 500г. Варю их вместе до тех пор пока горох не разваривается. Потом кладу чуть картошечки. Пережарочка: лук с морковкой, том. паста по вкусу. Как картофанчик свариться. закидывайте пережарочку, кипятить еще чуток и все супчик готов. Соль, зелень по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Маргарита[гуру]
Суп гороховый с копченостями
Состав:
горох - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная (копченая) - 160 г
бульон с копченостями - 1.6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гороховый суп с копчёностями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*