Гороховый суп без замачивания гороха
Автор Александр Попов задал вопрос в разделе Первые блюда
как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха? и получил лучший ответ
Ответ от Кэп[гуру]
ты ложи горох вместе с мясом одновременно. у них примерно одинаковое время готовки. удачи.
Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Долго варить..
Долго варить..
Ответ от ЁЭНСЭЙ[гуру]
Немного соды в горох. Разваривается в несколько раз быстрее.
Немного соды в горох. Разваривается в несколько раз быстрее.
Ответ от Наталия Н[гуру]
Никогда не замачиваю, но варю долго.
Никогда не замачиваю, но варю долго.
Ответ от Shark Shy[гуру]
консервированым заменить сырой горох
консервированым заменить сырой горох
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Консервированный горошек – 1 банка
•Лук порей – 2 стебля
•Овощной или куриный бульон – 1 литр
•Сметан – 2 столовые ложки
•Масло сливочное – 1 столовая ложка
•Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук порей мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2. Консервированный горошек добавить в кастрюлю, влить бульон и прокипятить на медленном огне в течении 15 минут. Посолить.
3. Блендером взбить суп в однородную массу. Подавать со сметаной и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Консервированный горошек – 1 банка
•Лук порей – 2 стебля
•Овощной или куриный бульон – 1 литр
•Сметан – 2 столовые ложки
•Масло сливочное – 1 столовая ложка
•Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук порей мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2. Консервированный горошек добавить в кастрюлю, влить бульон и прокипятить на медленном огне в течении 15 минут. Посолить.
3. Блендером взбить суп в однородную массу. Подавать со сметаной и зеленью
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Суперный суп получается из замороженного горошка - он варится 5 минут, потом уже будет суп-пюре. Очень вкусно, попробуйте как-нибудь! ))
Суперный суп получается из замороженного горошка - он варится 5 минут, потом уже будет суп-пюре. Очень вкусно, попробуйте как-нибудь! ))
Ответ от Наталия Шарнина[активный]
варить в скороварке.
варить в скороварке.
Ответ от Агнешка[гуру]
Сварить и все. Беру пропаренный и никогда еще не замачивала.
Сварить и все. Беру пропаренный и никогда еще не замачивала.
Ответ от Ђатьяна Старинская[гуру]
Я горох тоже не замачиваю. Как сниму пенку с мясного бульона, нарезаю лук, морковь, сразу добавляю черный перец горошком, пару лаврового листа. Когда это поварится мин 10-15, забрасываю промытый горох и добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и никакой соды. Вот и все!!!
Я горох тоже не замачиваю. Как сниму пенку с мясного бульона, нарезаю лук, морковь, сразу добавляю черный перец горошком, пару лаврового листа. Когда это поварится мин 10-15, забрасываю промытый горох и добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и никакой соды. Вот и все!!!
Ответ от Oksana[гуру]
кроме растительных белков, идентичных животному белку, бобовые содержат олигосахариды - причина газообразования в кишечнике, которые и удаляются вымачиванием , +существенно сокращая время приготовления .
выбор, за вами .
кроме растительных белков, идентичных животному белку, бобовые содержат олигосахариды - причина газообразования в кишечнике, которые и удаляются вымачиванием , +существенно сокращая время приготовления .
выбор, за вами .
Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Бывает такой горох, который даже заранее замоченный не разваривается. Нужно бросить щепотку соды. Вмиг разварится.
Бывает такой горох, который даже заранее замоченный не разваривается. Нужно бросить щепотку соды. Вмиг разварится.
Ответ от Алла Сухонина[эксперт]
сода очень вредная штука, я согласна с оксаной, замачивать надо, я варю горох в казанке
сода очень вредная штука, я согласна с оксаной, замачивать надо, я варю горох в казанке
Ответ от Игорь иванов[новичек]
Берите горох лущёный, жёлтого цвета. Пока варится бульон, поставте горох вариться в небольшой кастрюле .Варится он не долго, когда разварится вводите его в бульон затем всё остальное. ну вобщем как обычно. (сода очень вредна!!!!)
Берите горох лущёный, жёлтого цвета. Пока варится бульон, поставте горох вариться в небольшой кастрюле .Варится он не долго, когда разварится вводите его в бульон затем всё остальное. ну вобщем как обычно. (сода очень вредна!!!!)
Ответ от Катенька[новичек]
поставь его аврить и всё!(правда долго будет)
поставь его аврить и всё!(правда долго будет)
Ответ от Натали Я[гуру]
Помню обязательные правила варки горохового супа. Только в холодную воду! Если требуется добавить воды - только крутой кипяток! И обязательно морковку положить
Помню обязательные правила варки горохового супа. Только в холодную воду! Если требуется добавить воды - только крутой кипяток! И обязательно морковку положить
Ответ от Sub-Zero[новичек]
еще надо готовить на максимальном огне, тогда горошины циркулируют в кастрюле за счет пузырьков воздуха, и горох поднимается таким образом со дна наверх поверхости воды, а потом его пузырьками уносит по кругу к стенкам кастрюли, потом он тонет почти до дна и там опять его подхватывают пузырьки воздуха, таким образом когда горошины встречаются они теряют какую то часть от себя засчет удара и трения, в итоге получается что он как бы перемалывается в воде и лучше набухает, потму что чем его кусочки меньше тем быстрее он проварится 😉
еще надо готовить на максимальном огне, тогда горошины циркулируют в кастрюле за счет пузырьков воздуха, и горох поднимается таким образом со дна наверх поверхости воды, а потом его пузырьками уносит по кругу к стенкам кастрюли, потом он тонет почти до дна и там опять его подхватывают пузырьки воздуха, таким образом когда горошины встречаются они теряют какую то часть от себя засчет удара и трения, в итоге получается что он как бы перемалывается в воде и лучше набухает, потму что чем его кусочки меньше тем быстрее он проварится 😉
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха?