суп для 7 месячного ребенка рецепты



суп для ребенка 7 месяцев рецепт

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Воспитание детей

Как варить куриный суп 7-месячному ребёнку и делать куриное мясо.. и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливая мамочка[гуру]
Приветик! Я куриный суп ребенку варю так. Беру куриную грудку (она менне жирная) , обязательно свежую, не мороженую. Ставлю ее вариться. Через полчас сливаю бульон и ставлю еще вариться еще на полчаса (чтобы суп не получился жирным) . Во второй бульон кладу мелко порезанные картошку, морковку, лук, вермишельку. Под конец немного солю. Доча у меня до сих пор ест суп, перемолотый в блендере. Суп-пюре, так сказать. Приятного аппетита вашему малышу!
Только предупрежу: если есть проблемы с кишечником, лучше не давать куриный суп, он тяжеловат для желудка. Так нам педиатр говорила.
А насчет аллергенности.... Если ребенок не был склонен к аллергии на другие продукты, попробовать можно. Никто же не говорит, что надо целую тарелку ему скормить. Начинать по ложечке, постепенно увеличивая, как и любой другой новый продукт.

Ответ от Мерлин Ярмак[гуру]
Я начала давать не курицу, а кролика. Считаю, что кролик более диетическое мяско. Ну и конечно желательно, что б мяско было домашнее. Берем грудку, или ножку, снимаем кожицу и варим минут 20, я кипятила один раз, но некоторые сливают первый бульон, честно не понимаю зачем. Затем кладем картошку, морковь, лук. Мой младшенький картошечку кушать не хотел, поэтому я варила кабачок, а когда пришла зима, заменила его тыквой. Когда все сварилось, но не переварилось, взбивала блендером. Супчик варила на два дня, я не ленива, но думаю, что за сутки, в холодильнике с супом нечего не случится. Я начала давать мясо с 5 с половиной месяцев, так как мы полностью искусственеки. Через два дня в супчик клала один перепелиный желток. Месяцев в семь-восемь, начала добавлять рисовую лапшу, или гречку.

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Мы варили так.. .
Грудку через мясорубку с размоченным белым хлебушком. Туда яйцо и соль. Получился - фарш.
Вода... в нее тертую морковку и картошку мелко-мелко... чуть чуть зелени и в кипящий суп - фрикадельки маленькие. Минут десять на огне прокипело, выключила и дала постоять еще минут 10. Со сметанкой в тарелку, вилкой потолкла... и вперед. ) Можно вместо картошки рис или лапшу.. .
Если хотите бульон - кусок курицы ( целую брать смысла не имеет - лучше свежий каждый день) варите до мягкости. если ребенок аллергик - как закипело первый раз - слейте. А второй раз уже варите до готовности.

Ответ от Nature[гуру]
Куринное филе и потом блендером )) с кипячением не переусердствуйте, сварилось значит сварилось )) если 10 раз кипятить то можно сразу и в пoмойку, витамины все равно все сдохнут к тем порам ))
..
а СУПЧИК! ) вы имеете ввиду овощи с филешкой? ну кидаeте овощи (на свой вкус.. можно еще риса чуток) к филе и варите, потом все вместе блендером. излишки бульона слить не забудте перед тем как блендером измельчать 😉

Ответ от Vero[гуру]
при любом прикорме сначала вводится МЯСО, а потом уже бульон. так что попробуйте сначала варить мясо, сам бульон не надо. до скольки сложно сказать. НО ДО года я бы не советовала. Курица - ОЧЕНЬ аллергенное мясо. Елена Прекрасная Вам все верно написала. не пытайтесь бежать впереди паровоза. и не сваливайте все на врача. если с вами. не дай бог, что будет не так, она просто умоет руки, а разбираться, что можно, а что нельзя, будете ВЫ- МАМОЧКА!

Ответ от Ленок[гуру]
Вика права. Вам пока рановато супчики и мясо-курицу.
Когда начгнете вводить, курицу варите до кипения, бульн сливаете (можете использовать для себя) , потом наливаете свежую воду и варите еще раз. Бульон туда же. Овощи отварить и на овощном бульоне делать супчик. Овощи и курицу измельчить в блендере, добавить немного овощного бульона. Из овощей можно картофель, морковку, лук, репку, брокколи, цветную капусту. Вводить по одному компоненту.
Да, вместо курицы лучше берите индейку. Она гипоалергенна.

Ответ от Ѕто здесь?[гуру]
Сварить овощной суп из картошки, морковки, лука (не на бульоне), добавить туда ранее сваренное филе курицы, измельчить в блендере.

Ответ от Алиса Моторина[мастер]
нам 6 месяцев. я через ситечко грудку перетираю и чуть-чуть бульона, чтобы не сухо было. я домашнюю варила курочку. мне из деревни мясо привозили. просто в воду ложишь мясо и варишь до готовности. мясо ребенку, а из бульона готовлю мужу.

Ответ от Ђори[гуру]
В сем месяцем ему это не нужно! Мясо вводят 9 - 10мес. А бульон вообще нельзя давать, только отварное мясо.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
вообще то курица аллергенный продукт. .
мы начинали с кролика, индюшки, телятины, говядины,
суп варю обыкновенно, все овощи ложу, мясо отдельно отвариваю, затем добавляю его в суп
как все свариться блендером все размельчаю
и курицу тоже пробовала, нас сразу высыпало
нам 11 мес, супы (домашнего приготовления) едим с 9 мес

Ответ от Екатерина cat Ковалёва[гуру]
филе .потом овощи (сварить) и в блендер, можно мы тоже на ИВ были

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить куриный суп 7-месячному ребёнку и делать куриное мясо..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*