суп быстрого приготовления в пакетах



Автор Примадонна Натали™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как появился суп в пакетах? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Пакеты с «супом» появились в СНГ в первой половине 90-х годов. Наивно полагать, что, открыв стакан с концентрированным или пакет с дегидрированным супчиком, можно обнаружить в нем кусочек курицы, бекона или настоящих креветок. Все «супы» — это, как правило, лапша с консервантами, ароматизаторами и глутаматным «вкусом» говядины, свинины, курицы и т. п. Креветки в этих супах (там, где они есть) имеют вкус престарелой и размоченной воблы. То, что предлагается считать мясом, смахивает на древесину. Кроме того, все супы содержат огромное количество соли. Говорить о какой-либо пищевой ценности этого эрзац-продукта просто не приходится. Как тут не вспомнить наши отечественные супы советского периода, те что назывались в народе «суп, растворимый без осадка» . Убедительно доказано: наши супы в сравнении с западными — деликатес. Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для супов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик) . К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды для «приготовления супа» , как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. При регулярном употреблении подобных супчиков из стаканчиков-отравителей токсичное вещество накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их. Оглянуться не успеешь и — здравствуй, цирроз! Мнение специалиста: доктор медицинских наук, полковник медицинской службы, врач-эндокринолог Г. В. Азенов В супах быстрого приготовления, расфасованных в пластиковые стаканчики, очень высокое содержание углеводов (45—56%) и жиров (17,4—28,6%), что не позволяет рекомендовать эти продукты людям преклонного возраста и склонным к полноте. Многие вкусовые добавки, которыми эти смеси напичканы сверх меры, а это глутаминат, инозинат, гуанилат натрия, пряности и другие, провоцируют аппетит. Хотя эти вещества и разрешены к применению, вряд ли можно считать их полезными. Откуда быстрота и дешевизна быстрой еды При варке куры или мяса образуются экстрактивные вещества, которые придают бульону характерный вкус и аромат. Кальция, фосфора, магния, калия в натуральных бульонах несопоставимо больше, нежели в приготовленных из кубиков. Данные вещества жизненно необходимы организму для построения и укрепления костной ткани, нормального функционирования нервной системы. В натуральных продуктах глутамат натрия встречается крайне редко и в мизерных количествах. В Европу он пришел из Китая, там его и поныне получают по традиционной технологии: гноят рыбные или креветочные отходы в специальных емкостях — и используют в огромных количествах. Ныне по рецепту Кикунае Икеды его попросту синтезируют в химкомбинатах. В середине 70-х годов вокруг глутамата натрия бушевали серьезные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глутамат стали подозревать в причастности ко многим заболеваниям — от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Ухудшалось от него течение болезни и у больных бронхиальной астмой. В рекламе ресторанов быстрого питания и забегаловок того же типа глутамат натрия преподносится как полезная аминокислота. Однако еще в 70-х годах было достоверно установлено, что при увлечении европейца китайскими блюдами весьма возможно проявление «синдрома китайского ресторана» — жар, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникающие после приема пищи, сдобренной глутаматом. Наивно полагать, что бульонными кубиками можно заменить натуральный бульон, — они не содержат необходимых организму аминокислот и минеральных веществ. Кроме того, ни на одной упаковке «кубического бульона» , полистирольных стаканов, пакетиков с «супом» и в меню ресторанов fast food не обозначено, что суррогат категорически противопоказан людям с бронхиальной астмой. На Западе в любой забегаловке типа fast food по первому требованию предоставят полную информацию о любом блюде.
Источник:

Ответ от Hay chem[гуру]
... perviye supi v paketah poyavilis' v Moskve k kontsu 60h, nachalo 70h... Pol'skiye i Vengerskiye...pol'skii kurinii sup s vermishel'yu i gribnoi s ovoschami... vengerskii gulyush' ostrii (pikantnii) i mysnoi tomatnii, kazhetsya Paprikash' nazivalsya... mozhet gde-to oni poyavilis' i ran'she, no v Sovke oni nachali prodavat'sy imenno v eto vremya...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
прям в пакете и варите!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как появился суп в пакетах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*