суп без картошки



Куриный суп без картошки

Автор Надя заузина задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп без картофеля. Помогите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Беляева[гуру]
можно приготовить лагман (так называлось блюдо в кафе, где мы обедали будучи на отдыхе) . Нужно: лапша (пусть и макароны) , томат (паста) , лук, морковь, если есть мясо вареное - супер, но можно и колбаса, специи, зелень. Морковь и лук пережариваешь на любом жире с томатом (брать достаточно, чтоб был и красный и кисленький) . А! Морковь - кубиками обязательно, не на терке. Отвари макароны - в бульон, туда же пережаренные овощи с томатом, туда же вареное мясо рваными кусочками, соль, перец, зелень. вкусно и быстро.

Ответ от Наташа Шмелева[гуру]
Обжарьте морковку с луком, макарошки в бульон или рис... и поварив заправьте сметанкой.

Ответ от сергей мельник[активный]
самый удобный варить суп из пакетоы.... там всё есть.

Ответ от Елена Д[новичек]
Макароны+обжарка овощная

Ответ от Ўля Леонова[гуру]
Конечно! Закиньте в бульон макарошки, тертую морковь, в готовый суп добавьте зеленый лук. Приятного аппетита!

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
Крутое яйцо и укроп (или лук зелёный )покроши, и все дела))

Ответ от Ажорес[гуру]
А чего тут такого? Я когда готовлю куриную лапшу, вовсе не кладу картофель и овощи. Только куриный бульон и домашняя лапша.

Ответ от Ленок[гуру]
Так это классическая куриная лапша. Лук, морковка и лапша. Лук и морковкку нашинковать и обжарить и добавить в бульон. Лапшу можно отварить в бульоне или в воде, а потом слить и добавить в бульон.
Я люблю прямо в тарелку с бульоном класть мелко нарезанные помидоры и зелень. Получается очень вкусно и легко.

Ответ от Dove[гуру]
так пустой куринный бульон тоже вкусная штука, сделайте гренки из белого хлеба (подсушите хлеб на сковороде без масла)
ну или в бульон добавьте лучше не макароны, а если есть крупу какую-нибудь.
или обжарку-лук с морковкой.

Ответ от Instyle Good[гуру]
Да можно, если макароны крупные, поломать их. Выйдет просто легкая куриная лапша

Ответ от Akoolina[гуру]
Если есть другие овощи - морковка, лук, помидорка - все обжариваешь в растительном маслице и в бульон, туда же отправляешь макароны - и вкусненько. Приправки добавь какие есть, яичко можно разболтать. Тоже самое можно сделать без макарон, но с капустой, если есть, тоже вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если есть мука, сделайте клецки! если есть фасоль консервированная добавьте её вместо картофеля... Или можете спокойно бросить и макарон, если есть хочется!

Ответ от Ольга федорова[гуру]
С клецками! Молоко, мука, соль - перемешать то состояния жидкой сметаны. Бульон заправить луком, морковкой, специями, зеленью, кто чем любит. Дайте сварится. В кипящий бульон вливайте тесто очень медленно, и помешивайте одновременно. Через пару минут суп готов!

Ответ от NEBO[активный]
если есть гречка очень рекомендую..
можно отварить фасоль... .
если есть овощи то обжарьте лук, морковь, томаты, перец и в бульон и добавте (гречку, макароны, рис, перловку, сухарики, фасоль)
а так можно и до магазина пройтись..

Ответ от Мила[гуру]
Куриный бульон с клецками

Курица 1 шт
Зеленый лук 50 г
Зелень петрушки 1 пучок
Для клецек:
Масло 50 г
Вода 1/2 стакана
Мука 100 г
Яйца 3 шт
Разделанную, опаленную и вымутую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца) , поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки: когда они поднимутся на поверхность. выключить огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.

Куриный бульон с сырными клецками
Сливочное масло 50 г
Желток яичный 1 шт
Творог 50 г
Мука 75 г
Дрожжи 1/2 ч. л
Тертый сыр 75 г
Томатная паста 1 ст. л
Куриный бульон 1 л
Лук
Перемешать сливочное масло с желтком и творогом. Смешать муку с дрожжами и добавить к массе вместе с сыром и томатной пастой. Оставить тесто на 30 мин. Сделать клецки. Варить их 5 мин в 1 л кипящей подсоленной воды, вынуть шумовкой и откинуть на друшлаг. Затем обжарить во фритюре. Выложить на салфетку. Вскипятить бульонЛук нарезать тонкими кольцами. Положить в бульон и варить 2-3 мин. Разложить клецки по тарелкам и налить куриный бульон.

Суп "Минестроне"
Бульон 2 л
Сельдерей 1 головка
Шпинат 120 г
Лук 1 шт
Зеленый горошек (консервированный) 250 г
Морковь 2 шт
Свежая капуста 200 г
Помидоры 2-3 шт
Чеснок 2 дольки
Спагетти, мелко накрошенные 60 г
Натертый сыр 4 ст. л
Соль, перец
Овощи мелко нарезать. Морковь, спагетти и сельдерей варить в бульоне примерно 1/2 часа. Затем добавить остальные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Суп заправить по вкусу и под конец посыпать его сыром.

Суп с красной рыбой (без картофеля)
семга или форель - 600 г
лук репчатый - 1 средняя головка
морковь - 2 среднего размера
Сыр плавленый типа "Янтарь" -100 г
Пшено - по желанию (у меня 1/2 стакана) , можо вермешель
зелень - 1 пучок (у меня укроп)
соль
перец черный (горошек)
перец красный молотый

гороховые и фасолевые супы варят без картофеля и едят без хлеба

Ответ от ЂаБу[гуру]
Щи с грибами 2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью.
Куриный суп по-индийски 1/2 курицы, 2 л воды, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки ядер ореха, 2 ломтика лимона, перец.
Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 ч. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посыпать перцем
Суп из белых грибов с макаронами 1 5 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 100 г макарон, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.

Суп из фасоли с орехами Полстакана фасоли, 1 луковица, 500 г воды, 1 ст. ложка растительного масла.
Фасоль варят до полуготовности, добавляют кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые орехи, соль, варят до готовности, посыпают зеленью.
Фасолевый суп 200 г фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 4 сладких перца, ст. ложка томатной пасты, головка чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 мин. до окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За три минуты до конца вари добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.

Овощной суп с мясом и рисом (Итальянская кухня) 250 г вареного мяса, 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, 4 помидора, 200 г вареного риса, 1,5 л бульона (можно приготовить из кубиков) , 30 г маргарина, 30-40 г сыра, зелень петрушки, соль и перец, черный или красный, по вкусу.
Мясо нарезают тонкими полосками и слегка обжаривают в разогретом жире; обжаривание ведут в той посуде, где будет вариться суп. Затем добавляют треть нормы горячего бульона, тонко нашинкованную капусту, нарезанную кружочками морковь, и все тушат под крышкой примерно 15 минут. После добавления очищенных от кожицы и нарезанных помидоров и оставшегося бульона содержимое посуды доводят до кипения. В суп добавляют рассыпчатый рис, тертый сыр, рубленую зелень и специи. Вместо риса можно взять макаронные изделия.

Ответ от ВОРЧУН[гуру]
да, обычная лапша.. на куринном бульоне... и вообще... можно любой суп делать без картошки... я всегда добавляю сметану и сухарики... очень даже ничего... вкусно...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Можно обойдись одними макаронами.

Ответ от Ђаня[гуру]
Приготовьте харчо на курином бульене если есть рис, а если нет лапшу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю суп с куриными крылышками без картофеля, только морковь,
меленькая вермишель, можно и макароны, и свежий укроп.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп без картофеля. Помогите!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*