сулугуни жареный
Автор Оксана Игнатьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно пожарить сулугуни? и получил лучший ответ
Ответ от Dmitriy Dyomin[гуру]
Вообще в оригинале сулугуни жарится на деревянных шпажках над раскаленными углями!
Но можно обжарить и на сливочном масле, только для этого сыр надо предварительно хорошенько обвалять в пшеничной муке, а сковороду посильнее раскалить. Подавать обязательно со свежей зеленью (кинза, укроп, петрушка...)
Ответ от Azzurro07[гуру]
Сулгуни не жарила, а вот брынзу пробовала. Очень вкусно и в холодном ив горячем виде. Может мой рецепт сойдет и для сулугуни.
Брынза 400 гр.
Мука 5 ст. л
Яйцо 1 ст. л
Пиво 100 гр.
Масло раст.
Приготовление
Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и заморозить в морозилке на 1 час. Сделать кляр из муки, яйца и пива. Продукты на кляр я написала приблизительно-мука бывает разной влажности, кляр должен получится как жидкая сметана. Кусочки брынзы обвалять в муке, а затем обмакнув хорошенько в кляр, обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
Сулгуни не жарила, а вот брынзу пробовала. Очень вкусно и в холодном ив горячем виде. Может мой рецепт сойдет и для сулугуни.
Брынза 400 гр.
Мука 5 ст. л
Яйцо 1 ст. л
Пиво 100 гр.
Масло раст.
Приготовление
Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и заморозить в морозилке на 1 час. Сделать кляр из муки, яйца и пива. Продукты на кляр я написала приблизительно-мука бывает разной влажности, кляр должен получится как жидкая сметана. Кусочки брынзы обвалять в муке, а затем обмакнув хорошенько в кляр, обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
Ответ от OLJGA NESTEROVA[мастер]
обьясняю : нарезать сулугуни кусочками 5x7см и прим. по 1-му см толщиной. Взять хорошую сковороду, сильно нагреть ее и смазать раст. маслом (можно салфеткой или кисточкой), что-бы масла чуть-чуть было. Далее жарить по два-три куска (зав. от размера сковор.) примерно по пол минуты (может чуть меньше) на каждой стороне. Главное: не надо класть много сыра, он должен быть достаточно толст и нельзя допускать расплавления.
обьясняю : нарезать сулугуни кусочками 5x7см и прим. по 1-му см толщиной. Взять хорошую сковороду, сильно нагреть ее и смазать раст. маслом (можно салфеткой или кисточкой), что-бы масла чуть-чуть было. Далее жарить по два-три куска (зав. от размера сковор.) примерно по пол минуты (может чуть меньше) на каждой стороне. Главное: не надо класть много сыра, он должен быть достаточно толст и нельзя допускать расплавления.
Ответ от Lana lana[гуру]
большое количество хорошо разогретого растительного масла, И еще: не режьте сулугуни очень тонкими ломтиками, куски должны быть около сантиметра толщиной обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде.
большое количество хорошо разогретого растительного масла, И еще: не режьте сулугуни очень тонкими ломтиками, куски должны быть около сантиметра толщиной обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
сулугуни жареный
Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень.
Описание блюда
Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью.
сулугуни жареный
Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень.
Описание блюда
Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью.
Ответ от Ї П[гуру]
Не знаю, я с сулугуни обычно готовлю хачапури, очень вкусно, тесто слоеное.
Не знаю, я с сулугуни обычно готовлю хачапури, очень вкусно, тесто слоеное.
Ответ от Svetlana[гуру]
В планировке может попробовать? Я не жарила никогда не знаю!
Могу только предполагать!
В планировке может попробовать? Я не жарила никогда не знаю!
Могу только предполагать!
Ответ от Maria[гуру]
ne spraschivaj, vserovno ne smoschesch
ne spraschivaj, vserovno ne smoschesch
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить сулугуни?