сухая аджика рецепт
Автор Ђатьяна Удалова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить сухую аджику и получил лучший ответ
Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
аджика - перец, чеснок, кориандр (семена, молоть самому) шафран имеретинский, хмели-сунели, базилик, соль. НЕ ВАРИТСЯ! !
перец горький - 1кг.
чеснок очищенный - 0.3кг.
кориандр - 1ст. л.
шафран - 1 ст. л
хмели-сунели - 1 ст. л
соль по вкусу, но не желеть
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой) , 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную) , примерно 300 г чеснока.
Или вот один из грузинских рецептов приготовления аджики. Остальное см. здесь
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.