суфле из йогурта



суфле из йогурта и желатина

Автор Ирина Мозоль задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать торт суфле,чтоб суфле внутри было нежным но не растекалось,чтоб торт получился высоким? и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Можете вот по этому рецепту, если хотите без выпечки
Сливки 350гр
Йогурт малиновый 250гр
Желатин 15гр
Вода 50гр
Сок лимона 1/3
Малиновое варенье 3ст. ложки
Можно без йогурта - тогда сливок 500г. и 1ст. сахара.
Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Миксер убрать. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. Очень важно все аккуратно перемешивать от стенок к центру - тогда сливки почти не опадут и хорошо застынут в холодильнике.
Еще есть вариант типа птичьего молока - на белках, сахаре и желатине, по мне так он более нежный, но и сладкий. А с выпечкой суфле немного сложнее в приготовлении.

Ответ от Marina getmanets[гуру]
в разъёмной форме. на корж вылить суфле и поставить в холод на застывание. Суфле может быть любым-йогуртовое, творожное, маскарпоне, сметанное и. т. д. На 500мл. сливок 35% 500 гр творога (йогурта и. т. п) и 40 гр желатина.

Ответ от Ni[гуру]
Побольше желатина. Тогда если написано 1 стол ложка, то это получается ложка с горкой. Чтобы суфле "стояло", возвышалось над тортом, надо сделать форму из бумаги, скрепив по кругу или периметру канцелярской скрепкой. . Но бывают расстёгивающиеся формы, то есть спрингформ, где это суфле-желе наносится поверх бисквита прямо в форме. После застывания в холодильнике снимают боковые стенки.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
десерт
Ингредиенты
1 ст. сахара
2 ст. ложки желатина в гранулах
50 гр. сливочного масла
6 охлажденных белков
Ваниль
Лимонная кислота
Черный шоколад
150 мл. воды
Способ приготовления
1
Ингредиенты на фото
2
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст. л. желатина в 50 мл. воды.
3
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
4
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся) , затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
5
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 час
6
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т. д. .
7
Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать торт суфле,чтоб суфле внутри было нежным но не растекалось,чтоб торт получился высоким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*