суфле из трески



Автор Ђетя Мотя задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт рыбного суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Рыбное суфле из трески.
Филе трески (0,8 кг)
Одна маленькая луковица
50 грамм бекона
50 грамм белого хлеба, размоченного в молоке
50 мл теплого молока
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль, перец
паниров. сухари
слив. масло
Обжариваем бекончик с луком. Прокручиваем в мясорубке
рыбку, с луком, беконом и отжатой булочкой. Добавляем яйцо,
теплое молоко. специи. Силиконовую формочку смазываем
сл. маслом, слегка посыпаем сухарями и выкладываем
приготовленный фарш. Прикрываем форму фольгой,
помещаем в кастрюлю. Заполняем кастрюлю водой
не доходя до краев формочки 1-1,5 см. ставим на
медленный огонь на 50-60 мин.
Рыбно-сливочное суфле из телапии
Филе телапии - 450г
Масло сливочное - 25 г
Сухари из черствого хлеба - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сливки для соуса 20% - 1 стакан
Укроп свежий - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Помидоры черри для украшения и пикантности
Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.
Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.
Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.
Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.
Укроп мелко рубим и добавляем к "тесту". Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное "тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.
Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.
Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Ответ от LuybaSha[гуру]
Рыбное суфле Ингредиенты кулинарного рецепта: 350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска) . 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло. Способ приготовления блюда: Ры

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбного суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*