Автор Машинка репера задал вопрос в разделе Другое
как приготовить Суфле из овощей для самых маленьких и получил лучший ответ
Ответ от ЂиМоХа[гуру]
Отварите на пару или запеките в фольге овощи (морковь, брокколи, кабачок) .
Протрите через сито в разные мисочки.
Добавьте в пюре взбитые перепелиные или куриные яйца, немного муки и разрыхлителя.
Соль на ваше усмотрение (для детей постарше надо, конечно, добавить) .
Выложите разные по цвету части суфле в небольшую форму для запекания по очереди.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 - 25 минут, не открывая дверцу (чтобы не опало).
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Суфле или пудинг из овощей
Смешать 250 г зеленого, сваренного в солевой воде горошка (можно также использовать консервы) , пропущенного потом через мясорубку, мелко нарезанную морковь, тушенную в сливочном масле, маленькую головку цветной капусты, сваренную в соленой воде и потом протертую через сито, 100 г грибов, мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле и 1—2 больших очищенных сырых помидора, нарезанных мелкими кубиками, 1—2 картошки, отваренные в соленой воде и потом протертые через сито, 7 желтков, 2—3 ложки первосортной муки или просеянных сухарей и 7 взбитых в пену белков. Затем добавить 100 г сливочного масла. Посолить, если нужно. Затем печь в смазанной сливочным маслом формочке 45 минут в духовке или варить над паром. Конечно, надо обратить внимание на то, чтобы овощи были отжаты до приготовления смеси.
Ингредиенты:
горошек зелёный
250 г
морковь
по вкусу
масло сливочное
по вкусу
капуста цветная
1 головка
грибы
100 г
помидоры большой
1-2 шт
картофель
1-2 шт
яйца
7 шт
мука 1-й сорт
2-3 ст. ложка
или сухари просеяные
2-3 ст. ложка
соль
по вкусу
Суфле или пудинг из овощей
Смешать 250 г зеленого, сваренного в солевой воде горошка (можно также использовать консервы) , пропущенного потом через мясорубку, мелко нарезанную морковь, тушенную в сливочном масле, маленькую головку цветной капусты, сваренную в соленой воде и потом протертую через сито, 100 г грибов, мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле и 1—2 больших очищенных сырых помидора, нарезанных мелкими кубиками, 1—2 картошки, отваренные в соленой воде и потом протертые через сито, 7 желтков, 2—3 ложки первосортной муки или просеянных сухарей и 7 взбитых в пену белков. Затем добавить 100 г сливочного масла. Посолить, если нужно. Затем печь в смазанной сливочным маслом формочке 45 минут в духовке или варить над паром. Конечно, надо обратить внимание на то, чтобы овощи были отжаты до приготовления смеси.
Ингредиенты:
горошек зелёный
250 г
морковь
по вкусу
масло сливочное
по вкусу
капуста цветная
1 головка
грибы
100 г
помидоры большой
1-2 шт
картофель
1-2 шт
яйца
7 шт
мука 1-й сорт
2-3 ст. ложка
или сухари просеяные
2-3 ст. ложка
соль
по вкусу
Ответ от Ольга Алексеенко[гуру]
Протушить овощи в небольшом количестве воды. И все это взбить блендером. Можно добавить немножко сливочного масла. А овощи можно использовать любые.
Протушить овощи в небольшом количестве воды. И все это взбить блендером. Можно добавить немножко сливочного масла. А овощи можно использовать любые.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить Суфле из овощей для самых маленьких