суфле из отварной курицы



суфле из вареной курицы

Автор Вероника задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можете поделиться рецептиком вкусного куриного суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
0.5кг куриного филе, пропучтить в блендере с 2 зубчиками чеснока, выложить в миску посолить, поперчит, туда добавить 150гр лтбо густой сметаны 30%жирности либо сливки33%,все хорошо вымесить и положить в смазанные формочки на половину! вкусно получается!

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Куриное суфле.. Для рецепта Вам потребуются:
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.
куриный суп - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу. Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы.
Слегка помешивая, добавить белки, взбитые до густой пены. Приготовленную смесь для суфле вылить в масляную форму и печь в духовке на среднем огне примерно 45 мин.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
куриное филе (2 штуки - их хватит на 4 порции)
1 головка репчатого лука,
соль перец по вкусу,
соевый соус (любой) и сухие травы - какие вам нравятся. я добавляю базилик.
Нарезать лук как любите, можно кольцами, можно мелко - без разницы. Порезать мелко куриное филе. На сковородку выложить лук и обжарить его до золотистого цвета; сверху выложить филе, посолить, поперчить, добавить пряностей, все это обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Затем ослабить огонь и добавить соевый соус по вкусу. Тушить еще пару минут.
Вот и все - блюдо готово.
Поверьте это очень быстро и очень вкусно.
Подавать можно с чем угодно.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Куриное суфле
Состав:
- курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
- мука - 2 ст. л.
- маргарин - 2 ст. л.
- куриный суп - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы.
Слегка помешивая, добавить белки, взбитые до густой пены. Приготовленную смесь для суфле вылить в масляную форму и печь в духовке на среднем огне примерно 45 мин.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Куриное суфле
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
- мука - 2 ст. л.
- маргарин - 2 ст. л.
- куриный суп - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу.
Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы.
Слегка помешивая, добавить белки, взбитые до густой пены. Приготовленную смесь для суфле вылить в масляную форму и печь в духовке на среднем огне примерно 45 мин.

Ответ от Евгения антова[гуру]
Суфле из курицы по-русски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 600г
- грибы - 150г
- сливочное масло - 100г
- белый мясной соус - 150г
- блинчики - 10 шт.
- яйцо - 7 шт.
- соус бешамель
- сыр - 100г
- мука, соль - по вкусу
для белого мясного соуса:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- мясной бульон - 1/2 л
- соль - по вкусу
- вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др. ) - по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 10г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 5г
- соль, сахар - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.
Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота) , соль, сахар.
Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Суфле из курицы паровое
Курятина - 100 г, молочный соус - 80 г, сливочное масло - 15 г, яйцо - 1/2 шт.
Мясо отварной курицы дважды пропустить через мясорубку, выбить с молочным соусом, маслом и желтками. Добавив взбитые в пену белки, массу вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и сварить на пару. Перед употреблением полить растопленным маслом. Гарнировать овощным пюре, вермишелью.
Суфле из куриной печени
500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл сливок (10-15%) или молока, 150 г лука, 150 г моркови, 3-5 ст. л. муки, соль, перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Можно использовать силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово) . Готовое суфле остудить, разрезать на порции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можете поделиться рецептиком вкусного куриного суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*