суфле из манки рецепт



суфле из яблок с манной крупой

Автор ЃфИмОчКа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Кутузова[новичек]

Суфле яблочное с манной крупой
Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать с сахаром, манной крупой, сметаной, яичным желтком, сливочным маслом и взбитыми белками. Выложить массу в смазанную маслом формочку или кастрюлю и довести до готовности на водяной бане.
Продукты
яблоко 900г
сметана 100г
яйца 2шт.
крупа манная 60г
сахар 40г
масло сливочное 60
Суфле из манной крупы или риса с морковью (с одного года)
Крупа - 1 столовая ложка, молоко-1/8 стакана, сахарный песок и сливочное масло-по 1 чайной ложке, яйцо и морковь-по 1/4 штуки.
Сварите на воде полувязкую кашу, добавьте растопленное масло, растертый с сахаром и разведенный небольшим количеством молока желток, натертую морковь, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитый белок. Выложите массу в формочку, смазанную маслом, и поставьте на водяную баню на 35-40 минут.
Вместо моркови можно взять кабачок, цветную капусту, яблоко, пюре из абрикосов, персиков, свежее или консервированное.
Пудинги (для ребенка старше 1,5 лет) готовят так же, как и суфле, но запекают их в духовке в формочке или на сковороде, смазанной маслом.
Манное суфле
Манка - столовая ложка, сливочное масло -1/2 чайной ложки, сахарный сироп - полторы чайные ложки, по1/4 сырого яйца и яблока.
Сварите вязкую кашу, положите в нее масло, взбейте, остудите, добавьте желток и взбитый белок. Яблоко очистите, нарежьте, прокипятите с водой (2 чайные ложки) , протрите, размешайте с сахарным сиропом (1/2 чайной ложки) , соедините с кашей. Переложите массу в форму, смазанную маслом, поставьте на водяную баню минут на 25-30. Готовое суфле полейте оставшимся сахарным сиропом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Манный пудинг
Понадобятся 40 г растертого миндаля, 80 г манной крупы, 110 г сахарной пудры, 3 ложки масла, сок и цедра от ½ лимона, 3 яйца.
Сахар растереть с яичными желтками, сок, миндаль и измельченную цедру от лимона и размешать. Добавить белковую пену, манную крупу, растопленное масло. Эту массу помещают в обсыпанную сухарями и смазанную форму (в чашки) и ставят в кастрюлю с доведенной до кипения водой.
Накрывают крышкой и варят в кипящей воде.
Готовое изделие перед подачей поливают
фруктовым соком.
==========================
Пудинг из кабачков и яблок
•2 небольших кабачка
•2 зеленых яблока
•100 мл молока
•2 ст. ложки сливочного масла
•2 яйца
•2 ст. ложки сахара
•3 ст. ложки манной крупы
1.Кабачки очистить, мелко порезать. Выложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и потушить 7 минут.
2.Яблоки очистить, натереть на терке и добавить к кабачкам. Всыпать сахар, потушить немного.
3.Добавить манную крупу, перемешать и варить на маленьком огне 5 минут. Остудить.
4.Взбить яичный белок. Добавить отдельно белок и втереть желток. Выложить пудинг в формочки и запекать в духовке 15–20 минут.
5.Пудинг из кабачков и яблок готов.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Я делаю только мусс из очень густой манной каши на соке клюквы.Взбиваю до светлого цвета и - с молоком!Рекомендую!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*