судовой повар



Автор Лариса Дворецкая задал вопрос в разделе Другое

Функциональные обязанности повара на среднем судне? и получил лучший ответ

Ответ от ... Несу звезду ...[гуру]
Кормить вкусно и сытно ))
Повар судовой
224. Повар судовой подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана. Повар судовой руководит работой камбузного персонала.
К работе в качестве повара судового допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.
225. Повар судовой обязан:
уметь приготовить вкусную, разнообразную и качественную пищу в соответствии с раскладкой-накладной и нормами продовольственных пайков;
докладывать вахтенному помощнику капитана о готовности пищи и производить ее выдачу;
знать правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования камбуза, обеспечить содержание помещений камбуза и оборудования в чистоте и исправном состоянии;
знать и строго выполнять санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи.
226. На судах, где штатом (штатным перечнем) не предусмотрена должность пекаря, его обязанности возлагаются на одного из поваров.
При наличии на судне нескольких поваров обязанности между ними распределяются старшим помощником капитана.
Пекарь
229. Пекарь подчиняется повару.
Он отвечает за своевременное и качественное приготовление хлебобулочных изделий для экипажа.
К работе в качестве пекаря допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.
230. Пекарь обязан:
знать технологию приготовления хлебобулочных изделий и производить их выпечку;
содержать в надлежащем состоянии помещение и оборудование судовой хлебопекарни, а также принимать меры по своевременному получению и необходимому ремонту имущества и инвентаря хлебопекарни;
помогать повару на камбузе в приготовлении и раздаче пищи экипажу и пассажирам.
Буфетчик (судовой)
231. Буфетчик (судовой) подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана.
Он отвечает за наличие и качественное состояние оборудования и имущества буфета и кают-компании.
232. Буфетчик (судовой) обязан своевременно сервировать стол в кают-компании, обслуживать командный состав во время приема пищи, проводить приборку кают-компании, кают капитана, старшего помощника капитана и старшего механика.
Источник: :- ))

Ответ от Евгений Кокшаров[гуру]
Вкусно и сытно кормить экипаж и содержать в чистоте и порядке камбуз.

Ответ от Наталья Евдокимова[новичек]
А если кок кормит невкусно, некачественно и ни к кому не прислушивается?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Функциональные обязанности повара на среднем судне?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*