судак в сливках



Автор Лина Zверская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как быстро и вкусно приготовить судака? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Судак в сливках. Вкусное, и быстро приготовляемое блюдо. Нужен небольшой судак, сливки, два зубчика чеснока , соль, черный перец, красный молотый перец, растительное и сливочное масло, лимон и базилик. При его отсутствии можно заменить любой зеленью, но только не укропом. Сливки обязательно не менее 20% жирности. Срезаем с судака филе, нарезаем его небольшими кусочками размером с устрицу. На небольшую разогретую плоскую сковородку, наливаем чуть растительного масла.. потом добавляем чайную ложку сливочного. Потом неочищенные пару зубчиков чеснока нужно раздавить плоскостью ножа и положить на сковородку. Рядом выкладываем пару веточек базилика и пусть это шкворчит 2-3 минуты на слабом огне. Выбираем чеснок и чуть масла… После выложить туда кусочки судака, поджарив по 2 минуты на каждой стороне. Затем заливаем это дело сливками и томим ещё 3-4 минуты… Всё.. готово. При выкладке на тарелку капаем несколько капель лимона, посыпаем для украшения по краям тарелки красный перец и веточку зелени. Соль , перец по вкусу.

Ответ от Ксюка[активный]
Если это филе, то нарезать кусочками, посолить, поперчить(белый перец), положить в форму, сверхумайонез, сыр и кружочки помидора! Приготовь - не пожалеешь! Если есть грибы, то их можно тоже добавить. Если у тебя тушка судака, то не забудь разделать от костей!
Кроме того, можно приготовить рыбу по польски! Для этого судак надо отварить, затем растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда мелкопорезанные вареные яйца и сок лимона! затем порционно на каждую тарелку по куску судака и сверху приготовленную смесь! Подавать с вареной катошкой.

Ответ от Zelenoglazaya[гуру]
Судак в миндале
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- мука
- миндаль
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- растительное масло
- майонез.
Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле.
Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза)

Ответ от Александр К[гуру]
На сковороде

Ответ от Yulia507@mail.ru[гуру]
запеките в сметанке, добавьте разных специй на вкус, соли и пр, а по краям на деко положите картошки, колечками тонкими - она пропитается, очень вкусно

Ответ от Solnyshko[гуру]
Уху! Не умеете...,пишите!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро и вкусно приготовить судака?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*