судак в духовке целиком



Автор Kisa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как запечь судака целиком? и получил лучший ответ

Ответ от Олька[гуру]
Рыбу почистить, выпотрошить. Смазать солью и перцем. По желанию любыми другими специями, например чесноком и пр. Сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут до готовности.

Ответ от Ѐусский парень[гуру]
Если хотите целиком, то выберите такую рыбину, у которой нет порезов. Забейте все естественные отверстия солью, и всю рыбину густо обваляйте в соли. Положите на противень и в духовку. Когда при постукивании по соли звук будет как при постукивании по деревяшке - рыба готова. Такой вкусноты, Вы еще не пробовали.

Ответ от I.L.B[активный]
1,2 кг судака
30 г жира
30 г сыра
соль
перец
Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки судака натирают солью, перчат, укладывают на смазанный жиром противень, сверху рыбу сбрызгивают маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, помещают ее в духовку и запекают при температуре 250-280 градусов.
Запеченного судака можно подать как холодную закуску и с овощным гарниром в горячем виде.
Таким же способом можно приготовить воблу, щуку, леща.

Ответ от Иван Петров[активный]
Пользовательское соглашение на проекте изменено по требованию Единой России...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это плохо придумано. Ведь судак суховат и вкуснее всего пареный или заливной. Хотя один хороший рецепт есть.
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно. За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Чтобы судак стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля или картофельного пюре, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.
1 судак или 600 г филе, 150 г постного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с. л. муки
Фото

Ответ от Андрей Предвечный[гуру]
на протвинь засыпь морской солью и сорок минут при температуре 180 градусов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь судака целиком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*