судак отварной



Отварной судак рецепты

Автор рожденная счастливой задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Запеканка из филе судака
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука - 20г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100г
- жир - 40г
- уксус - 10г
- соль - 10г.
Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный маслом сотейник. Из молока, яиц и муки приготовляют льезон, заливают им рыбу, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 30 мин.
Источник: 300 г филе судака, 300 г цветной капусты, 1 помидор, 100 г отваренного картофеля, 100 мл 33-процентных сливок или сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Филе судака промыть и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. 2. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Выложить в форму для запекания. 3. Отваренный картофель нарезать ломтиками и также положить в форму. 4. Посыпать сверху солью и молотым перцем, полить сливками (сметаной) . 5. Уложить в форму для запекания ломтики помидора и небольшие веточки укропа. Запекать 20-30 минут при 180ºС. Приятного аппетита !!

Ответ от Дарья Пенкина[мастер]
Рыба жареная под маринадом
Ингредиенты
•1 кг судака
•мука
•растительное масло
•соль
•перец
маринад:
•2 моркови (300 г)
•3 головки лука (250 г)
•200 г (7 ст. л. ) томатной пасты
•150 мл уксуса 3%
•0,5 ч. л. сахара
•растительное масло
•соль
•перец горошком (5-7 горошин)
•лавровый лист (2-3 листа)
•гвоздика (3-5 штук)
1. Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
2. Затем рыбу обвалять в муке.
3. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны) .
4. Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см) .
5. Готовим маринад. Лук порезать полукольцами.
6. Морковь натереть на средней терке.
7. Обжарить лук на растительном масле.
8. Добавить морковь, жарить 5 минут.
9. Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
10. Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
11. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
12. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.

Ответ от Ўлия Алексеевна Осиновская[новичек]
Отварной судак под соусом польским. Судака отвариваете порционными кусками с солью и приправами (перец. лавровый листок или базилик сухой) Варите 2-3 яйца. мелко рубите, сливочное масло- 150-200 гр. распускаете в кастрюле, выключаете огонь. В масло кладете рубленные яйца, пол-ложки лимонного сока и рубленую петрушку, солите. немного разбавить рыбным бульоном. Полить куски рыбы соусом.

Ответ от Властилена Дундич[гуру]
рыбу обмазываем смесью масла, соли, перца. кладем на противень. делаем поперечные разрезы вдоль позвоночника. закладываем в них очень тонкие полуколечки лимона. укладываем сверху на рыбу кусочки тв. сыра (так чтобы сыр не касался противеня, чтобы не горел в последствии) и ставим в духовку. после того как рыба остынет, порезать ее и вытащить лимон

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.

Ответ от Алексей Жур[гуру]
Я так не только судака делаю, годится любая не очень жирная рыба. Готовится примерно 40 минут. Режем рыбу на куски, какие хотите, маленькие, средние, большие. Кости не удаляйте, можно удалить плавники. Удаляется голова и хвост. Режем лук кольцами, морковку режем кубиками 0,5-1 см или трем на крупной терке. В кастрюлю или гусятницу кладем слой рыбы, пересыпаем луком с морковью. Опять рыбу, лук с морковью. Обычно один или два слоя. Лучше кастрюлю побольше диаметром взять, чем высоко накладывать. Вливаем полстакана - стакан подсолнечного масла, заливаем все водой, чтобы покрывала почти все, добавляем специи и соль. Я из специй обычно кладу несколько горошин черного перца и один-два листочка лаврового листа. Закрываем крышкой и минут двадцать-тридцать тушим. Из речной рыбы так судак и щука вкусные получаются. Из морской - хек, минтай, скумбрия и похожие на них.

Ответ от Зира[гуру]
режети много лука, морковь лучше натереть на терке -складывает в глубокую посуду рыбу обкладываете ее луком и морковью солите, перчите -заливаете сметаной тушите всего 20 мин после закипания-приятного аппетита

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Мне очень нравится в сметанном или томатном "маринаде".
Лук и морковку пассируете. В это добавляете либо сметану, либо томат (по выбору) , разбавляете рыбным бульоном, доводите до кипения. Рыбу не мелко кладете в маринад. Доводите солью-сахаром до вкусного. Прокипячиваете.
И - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Как холодная закусь, так и горяченькая подлива к картошке! Мммм!

Ответ от Виктор Деменок[гуру]
Вареный судак не вкусный, хотя это на любителя...

Ответ от Secret[гуру]
кипяток, соль, специи, судак, прокипит и выключить
подавать с рисом или картофелем, зеленью.. .
и соус к: желток, растительное масло, чуть горчички...

Ответ от Ёаша Мецгер[гуру]
Брось в кипящую воду.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*