сублимированный кофе что это значит



сублимированный кофе что значит

Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что значит "сублимированный кофе"? и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением новейшей технологии производства растворимого кофе – «сублимационная сушка» .При этом процессе кофейная масса, которую раньше капельным путем превращали в гранулы растворимого кофе (и сейчас превращают) , замораживается при очень низких температурах. Затем образовавшийся пласт размалывают и подают в вакуумную сушильную камеру, где вода в замороженном кофе испаряется из-за очень низкого давления. Однако сам замороженный кофе не плавится и тем самым сохраняет больше вкуса и аромата, чем обычный растворимый кофе. Процесс сублимации занимает довольно много времени и позволяет сохранить максимум вкусовых и ароматических качеств, присущих натуральному молотому кофе. Поэтому метод сублимации или, как его еще называют, кристаллизации кофе считается сложным и самым дорогим из всех методов производства растворимого кофе. КАТЕГОРИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕКатегория «сублимированный кофе» - самый активно развивающийся подсегмент в сегменте растворимого кофе. На сегодняшний день на долю сублимированного кофе приходится 36% от общего объема растворимого кофе. Ежегодный прирост этой категории составляет 3%.Растворимый кофе занимает 47% от всего объема кофейного рынка, и категория сублимированного кофе является самой перспективной и быстроразвивающейся в сегменте растворимого кофе.

Ответ от Мара[гуру]
Сублимированный кофе также называют "фриз-драйд" (freeze dried), то есть "высушенный замораживанием", а в просторечии иногда пользуются термином "вымороженный". Такой кофе приближается по качеству к напитку из свежемолотых зерен, значительно превосходя порошковый и агломерированный. И дело не только в очевидном гастрономическом превосходстве сублимированного кофе, но и в пользе для здоровья: благодаря отсутствию окислительных процессов (нет воздуха - нет кислорода) сублимационная сушка позволяет сохранять ценные биологические свойства продукта, натуральные полезные вещества, природный вкус и аромат кофе.

Ответ от Allochka_Kozulina[гуру]
Считается что такой кофе более высокого качества, нежели обычный растворимый сделанный по старым технологиям...

Ответ от Евгения[гуру]
то бишь высушенный, типа как картофан, который запаривают кипятком.

Ответ от Андрей Хвостенко[мастер]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит "сублимированный кофе"?
Растворимый кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Растворимый кофе
Сублимация психология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сублимация психология
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*