субъективен



Автор Моряк задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Бог субъективен или объективен в отношении людей? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Липенко[гуру]
он внутри каждого своего творения. субъективность и объективность-людьми придуманные термины. к нему они не относятся

Ответ от Єатинья Георгиевна[гуру]
Он вне всяких категорий логики.

Ответ от ИГОРЬ ЗОЛОТОВ[гуру]
Эти понятия подразумевают оценку действия, что в данном случае, по моему, некорректно. Т. к. "часть" всего-лишь ведёт себя так как захотелось "целому".Свобода выбора лежит на низших уровнях материального (тело, сознание), и подразумевает многократное повторение до получения положительного результата (выполнение задания) Чем выше уровень, тем более возрастает Божественная воля (Промысел Божий). Отсюда, вероятно, и феномен ясновидения у святых.

Ответ от OMka[гуру]
люди - это и есть Бог

Ответ от Џсность*[гуру]
Аристотель: "Бог есть живое существо, вечное и наилучшее". Кроме того, является творцом, следовательно является субъектом действительности. Поэтому по определению - субъективен. Человек является высшим творением Бога (он же поставил его выше ангелов) , следовательно, Бог в наивысшей степени субъективен по отношению к человеку.
Кроме того, имеет значение отношение человека к Богу. Если человек не видит в окружающем мире и своей судьбе следов божественного вмешательства, то вопрос для него лишен смысла. А если видит - то вопрос, как он его оценивает. Например: ученик получил пару от препода, он может считать ее объективной оценкой своей тупости (что навряд ли) , а может считать ее субъективным проявлением преподавательской вредности.
Если взять Библию, то Бог со всеми своими изгнаниями из рая, потопами, уничтожением Содома и Гоморры и проч. принимал человека весьма близко к сердцу. Очень субъективно.
Есть философские системы, например, вольтерьянство, в которых Бог, как перводвигатель вселенной, однажды запустив механизм, судьбами людей не заморачивается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бог субъективен или объективен в отношении людей?
Субъективность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Субъективность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*