студень из водорослей



Вещество из красных водорослей

Автор Данил Полушин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как водоросли помагают кондитерам и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка .....[гуру]
агар для мармелада

Ответ от Мария[эксперт]
агар-агар натуральный растительный желатинАгар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.

Ответ от Мама Таня[гуру]
Вещество из водорослей добавляют в желе. Агар-агар называется

Ответ от Arini-k[гуру]
Агар агар из водорослей служит основой для желе

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Насколько я помню их используют вместо желатина, точнее вещество получаемое из них не помню как называется

Ответ от Мираж[гуру]
В состав водорослей входит агар-агар. С его помощью кондитеры создают такие шедевры как зефир, птичье молоко и тортики очень вкусненькие. Когда мы готовим желе в его состав также входит агар. Это необходимый и питательный инградиент.

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Слово «агар-агар» или просто «агар» , малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета. Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить сахар или какой-нибудь фруктовый сок, то получается.. . мармелад.Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. По степени энергетической чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Агар продукт вегетарианский. Желатин, кроме того, весьма калорийный продукт. А в агаре ноль калорий. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается.По качеству агар-агар подразделяется на два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.Покупаю в таких пакетиках в магазине Индийские специи, пользуюсь вместо желатина в блюдах без мяса.Этот рецепт желе из интернета.Желе из агара (используется для глазирования фруктовых изделий, украшения пирожных и тортов) :0,5 ч. л. агара; 0,1 л воды; 4 ст. л. ложки сахара; 4 ст. л. ложки апельсинового сока; 1 ч. л. лимонного сока. Агар замочить в 4 ст. л. холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50°- 60°), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как водоросли помагают кондитерам
Бурые водоросли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурые водоросли
Красные водоросли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красные водоросли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*