фасоль стручковая википедия
Автор Evanessa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что такое стручковая фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
Молодая и нежная. Вначале в пищу употреблялись только зерна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век) . В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль (French Beans).
Для идеальной фигуры. Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Давайте есть стручковую фасоль, и наша фигура будет похожа на нее.
Масляная фасоль. Желтую стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за ее цвета и способности таять во рту.
Сияй красотой. Калорийность стручковой фасоли — 24 kcal. Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.
Здоровое сердце. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.
это фасоль в своей коробочке или кожуре
Фасоль в стручках))))))
это фасоль в "стручке", он выглядит как горох (стручок) только там фасоль
у которой едят не только семена но и створки стручка--она еще спаржевой наз
горох такой продолговатый и тоненький
Можно сказать, что это фасоль, который еще зеленый, (не узрел) и в стручках, как горох, только в отличии от фасоли у гороха стручки не употребляют... .
Зелёные палочки с маленькими горошинами внутри.
Я люблю так делать :
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли или банку консервированной стручковой фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц. Или без яиц тоже люблю, просто на масле немного пропарить и посолить.
Вот она, родимая....Я часто добавляю её в суп - держи рецепт....ссылка